Zuppa di Pollo

Zuppa di Pollo

Difficoltà: 41

Preparazione: 25 minutes

Cottura: 1 hour, 45 minutes

Ricetta per: 4

Ingredienti

  • 1 kg pollo
  • 60 grammi di burro
  • 50 grammi di farina
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cipolla
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pulite il pollo e fiammeggiatelo sopra un fornello, per levare le piume rimaste.
  2. Lavatelo con cura sotto l'acqua corrente e lasciatelo sgocciolare.
  3. Subito dopo, pulite, mondate e lavate le verdure in acqua corrente.
  4. Fate sciogliere il burro a fuoco lento, in una casseruola, aggiungete la farina, mescolate e, mantenendo la fiamma al minimo, fatela schiumare per qualche secondo quindi togliete la casseruola dal fuoco.
  5. Quando il composto si sarà intiepidito, aggiungete due litri abbondanti di acqua calda, mescolando con una frusta perché non si formino grumi.
  6. Rimettete la casseruola sul fuoco, salate e aggiungete l'estratto di carne, le carote, il sedano, il prezzemolo e la cipolla steccata con i chiodi di garofano.
  7. Unite anche il pollo, coprite il tegame, quando riprende l'ebollizione, regolate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per circa un'ora e mezzo fino a quando la carne sarà cotta e quasi staccata dalle ossa.
  8. Tirate su il pollo con una schiumarola, spellatelo e disossatelo.
  9. Tenete da parte i due petti e mettete il resto della carne nel bicchiere del mixer.
  10. Unitevi qualche cucchiaio del brodo di cottura e frullate fino ad ottenere una purea liscia che verserete in una casseruola.
  11. Diluitela con tutto il brodo di cottura passato da un colino e regolate il sale.
  12. Insaporite la zuppa con una spolverate leggera di noce moscata e unitevi il petto di pollo tagliato a filetti, quindi scaldatela e versatela nella zuppiera.
  13. Servite in tavola la zuppa, molto calda.

Author: Ricettario Italiano

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