Zuppa di Pollo
Ingredienti
- 1 kg pollo
- 60 grammi di burro
- 50 grammi di farina
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 chiodi di garofano
- 1 cipolla
- noce moscata
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
- Pulite il pollo e fiammeggiatelo sopra un fornello, per levare le piume rimaste.
- Lavatelo con cura sotto l'acqua corrente e lasciatelo sgocciolare.
- Subito dopo, pulite, mondate e lavate le verdure in acqua corrente.
- Fate sciogliere il burro a fuoco lento, in una casseruola, aggiungete la farina, mescolate e, mantenendo la fiamma al minimo, fatela schiumare per qualche secondo quindi togliete la casseruola dal fuoco.
- Quando il composto si sarà intiepidito, aggiungete due litri abbondanti di acqua calda, mescolando con una frusta perché non si formino grumi.
- Rimettete la casseruola sul fuoco, salate e aggiungete l'estratto di carne, le carote, il sedano, il prezzemolo e la cipolla steccata con i chiodi di garofano.
- Unite anche il pollo, coprite il tegame, quando riprende l'ebollizione, regolate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per circa un'ora e mezzo fino a quando la carne sarà cotta e quasi staccata dalle ossa.
- Tirate su il pollo con una schiumarola, spellatelo e disossatelo.
- Tenete da parte i due petti e mettete il resto della carne nel bicchiere del mixer.
- Unitevi qualche cucchiaio del brodo di cottura e frullate fino ad ottenere una purea liscia che verserete in una casseruola.
- Diluitela con tutto il brodo di cottura passato da un colino e regolate il sale.
- Insaporite la zuppa con una spolverate leggera di noce moscata e unitevi il petto di pollo tagliato a filetti, quindi scaldatela e versatela nella zuppiera.
- Servite in tavola la zuppa, molto calda.