Zuppa di Cipolle

Zuppa di Cipolle

Difficoltà: 41

Preparazione: 20 minutes

Cottura: 1 hour

Ricetta per: 4

Ingredienti

  • 600 g di Cipolle Dorate
  • 4 Fette Pane Toscano o Pugliese
  • 1 bicchiere di Vino Bianco
  • 2 Cucchiai Farina
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai di Olio di Oliva
  • 200 g di Formaggio Grana ( va bene anche la Fontina o Emmenthal)
  • 1 litro Brodo di carne
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite le cipolle, sbucciatele ed affettatele molto sottili.
  2. In una casseruola capiente, fate sciogliere il burro con 2 cucchiaio di olio di oliva.
  3. Mettere le cipolle tagliate nella casseruola e fate cuocere a fuoco bassissimo, per evitare che le cipolle diventino scure, ( devono cuocere senza mai rosolare )
  4. Dopo circa 20 minuti, quando saranno diventate quasi trasparenti, aggiungere la farina, passandola al setaccio per non formare grumi e stemperarla versando, un bicchiere di vino bianco.
  5. Appena il vino sarà sfumato del tutto, aggiungete, sempre mescolando, poco alla volta, tutto il brodo caldo.
  6. Lasciate sobbollire senza coperchio, a fuoco basso, per circa 30 minuti.
  7. Correggete con un pizzico di sale.
  8. * Se preferite una Zuppa di Cipolle più cremosa, potete frullare la metà del composto, ottenendo un piatto più vellutato
  9. Nel frattempo fate dorare le fette di pane sul Grill.
  10. Versate la zuppa in 4 ciotole di coccio
  11. Adagiate le fette di pane
  12. Spargete sul pane e sulla superficie della zuppa una bella spolverizzata di formaggio.
  13. Aggiungete una macinata di pepe a piacere
  14. Passate le ciotole in forno a gratinare per 10 minuti e servite in tavola.

Author: Ricettario Italiano

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