Tris di Torta al Cioccolato

Tris di Torta al Cioccolato

Difficoltà: 41

Preparazione: 20 minutes

Cottura: 40 minutes

Ricetta per: 8

Ingredienti

  • 280 g di farina
  • 700 g di cioccolato
  • 420 g di zucchero
  • 250 g di panna
  • 75 g di cacao in polvere
  • 170 g di burro
  • 30 g di panna fresca
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • vaniglia
  • burro
  • cacao amaro in polvere
  • sale

Preparazione

  1. Imburra 3 tortiere tonde, con diametro uguale, spolverizza poi il fondo e pareti con della farina, per impedire che il composto si attacchi alla tortiera
  2. Sciogli il cacao setacciarono in 3 dl di acqua calda, mescolando ripetutamente per non formare grumi, e poi fai raffreddare.
  3. Nel frattempo, monta il burro con lo zucchero; se puoi, aiutati con una frusta elettrica, per ottenere una crema soffice e voluminosa.
  4. Unisci 1 cucchiaio di estratto di vaniglia e i tuorli, la panna, girando con le fruste.
  5. Unisci il cacao e la farina setacciata col lievito e un pizzico di sale.
  6. Versa nelle tortiere, livella la superficie e cuoci in forno caldo a 180° per 40 minuti.
  7. Sforma le torte e falle raffreddare.
  8. Per la crema:
  9. spezzetta il cioccolato in una casseruola, aggiungi la panna e cuoci a fuoco molto dolce, mescolando, per 20 minuti circa, finché il composto è denso.
  10. Alza la fiamma a fuoco medio, cuoci per 3 minuti, sempre girando, togli dal fuoco e trasferisci in una larga ciotola di metallo.
  11. Fai raffreddare la crema mescolandola di tanto in tanto.
  12. Spalma le tre torte al cacao con uno strato spesso di crema, sovrapponile e poi copri il tutto con la crema distribuendola con la spatola.
  13. A piacere puoi spolverizzare la torta con un velo di cacao prima di servirla.

Author: Ricettario Italiano

Share This Post On