Torta di mele
Ingredienti
- 1 kg di mele
- 160 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- 100 g di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- Pane grattugiato
- Buccia grattugiata di 1 limone
- Zucchero a velo
Preparazione
- Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.
- In una terrina sbattete bene le uova e lo zucchero fino a formare un composto spumoso.
- Unite piano piano, la farina al composto, la scorza di limone, il latte e il lievito; rigirate il tutto con alcuni minuti.
- Ungete la tortiera con il burro, cospargetela di pane grattato e versatevi il composto preparato precedentemente.
- Una volta livellato, disponete le fettine di mela a raggiera, e concludete con un po di sfogliette di burro sulla superficie.
- Nel frattempo scaldate il forno a 170° e appena giunto a temperatura infornate la torta e lasciatela cuocere per 1 ora.
- A cottura ultimata, togliete la tortiera dal forno, sformate su di un piatto, e imbiancantela con lo zucchero a velo.