Torta di mele

Difficoltà: 21

Preparazione: 30 minutes

Cottura: 1 hour

Ricetta per: 8

Vino consigliato: Spumante

Ingredienti

  • 1 kg di mele
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • Pane grattugiato
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.
  2. In una terrina sbattete bene le uova e lo zucchero fino a formare un composto spumoso.
  3. Unite piano piano, la farina al composto, la scorza di limone, il latte e il lievito; rigirate il tutto con alcuni minuti.
  4. Ungete la tortiera con il burro, cospargetela di pane grattato e versatevi il composto preparato precedentemente.
  5. Una volta livellato, disponete le fettine di mela a raggiera, e concludete con un po di sfogliette di burro sulla superficie.
  6. Nel frattempo scaldate il forno a 170° e appena giunto a temperatura infornate la torta e lasciatela cuocere per 1 ora.
  7. A cottura ultimata, togliete la tortiera dal forno, sformate su di un piatto, e imbiancantela con lo zucchero a velo.