Torta alla Vaniglia
Ingredienti
- 3 dischi di pan spagna o una torta margherita
- 200 g di crema alla vaniglia
- 100 g di mascarpone
- 150 g di panna da montare
- zucchero al velo
- 1 bicchierino di rum
- frutta fresca tagliata
Preparazione
- Con un buon coltello affilato tagliate la torta o il pan di spagna in 3 dischi; posateli su un piano di lavoro e spruzzateli con del rum
- Lasciateli in attesa per qualche minuto, in moto tale da far assorbire bene il liquore
- Sgocciolate le ciliegie dallo sciroppo e tritatele grossolanamente.
- Mettete in una terrina il mascarpone e lavoratelo per qualche istante con un cucchiaio, unendo 2 cucchiai di zucchero al velo.
- Dopodiché aggiungete la crema pronta e amalgamate con cura.
- Amalgamate le ciliegie alla crema e spalmatene metà sul disco di base della torta; coprite con il secondo, spalmatelo con la crema rimasta e ricomponete la torta.
- Montate la panna con un cucchiaio di zucchero al velo.
- Con una spatola stendete la panna montata sulla superficie della torta in modo irregolare.
- Coprite con questa anche il contorno del dolce.
- Decorate a piacere con la frutta fresca e portatela in tavola.