Torta alla Vaniglia

Difficoltà: 31

Preparazione: 35 minutes

Ingredienti

  • 3 dischi di pan spagna o una torta margherita
  • 200 g di crema alla vaniglia
  • 100 g di mascarpone
  • 150 g di panna da montare
  • zucchero al velo
  • 1 bicchierino di rum
  • frutta fresca tagliata

Preparazione

  1. Con un buon coltello affilato tagliate la torta o il pan di spagna in 3 dischi; posateli su un piano di lavoro e spruzzateli con del rum
  2. Lasciateli in attesa per qualche minuto, in moto tale da far assorbire bene il liquore
  3. Sgocciolate le ciliegie dallo sciroppo e tritatele grossolanamente.
  4. Mettete in una terrina il mascarpone e lavoratelo per qualche istante con un cucchiaio, unendo 2 cucchiai di zucchero al velo.
  5. Dopodiché aggiungete la crema pronta e amalgamate con cura.
  6. Amalgamate le ciliegie alla crema e spalmatene metà sul disco di base della torta; coprite con il secondo, spalmatelo con la crema rimasta e ricomponete la torta.
  7. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero al velo.
  8. Con una spatola stendete la panna montata sulla superficie della torta in modo irregolare.
  9. Coprite con questa anche il contorno del dolce.
  10. Decorate a piacere con la frutta fresca e portatela in tavola.