Torta al Gianduia

Torta al Gianduia

Difficoltà: 41

Preparazione: 25 minutes

Cottura: 1 hour

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 340 g di zucchero
  • 7 uova
  • 3 tuorli
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 300 g di cioccolato di copertura
  • 100 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 70 g di nocciole
  • 1 cucchiaino di miele
  • 100 g di panna
  • 170 g di burro
  • 3 cucchiai di cognac
  • 3 cucchiai di maraschino
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche

Preparazione

  1. In forno a circa 170 gradi, tostate per qualche minuto le nocciole private del loto guscio, spellatele e unitele a 20 g di zucchero, fatto precedentemente caramellare in un piccolo pentolino.
  2. Rigirate per qualche istante, quindi pestate il composto in un mortaio, in modo da ridurre tutto in una pasta Trasferitelo in una ciotola con 150 g di burro, 80 g di cioccolato fondente e 1 cucchiaio di maraschino, e fate sobbollire a bagnomaria mescolando.
  3. A parte, con una frusta elettrica, montate le uova e i tuorli con 300 g di zucchero, scaldate a bagnomaria e a fuoco lento, quindi amalgamate il miele Unite la farina, la fecola, il composto di nocciole e cioccolato, e amalgamate ancora . Versate l'impasto ottenuto in una tortiera unta con il burro rimasto e fate cuocere per circa 1 ora in forno preriscaldato a 190 °C.
  4. Quando la torta sarà fredda, tagliatela in due metà orizzontali e imbevete i 2 dischi ottenuti con il Cognac miscelato con il maraschino rimasto.
  5. Fate fondere il cioccolato fondente rimasto con la panna, lasciate raffreddare, montate con la frusta e spalmate sul disco inferiore .
  6. Coprite con quello superiore e spalmate tutta la torta con la confettura, scaldata in un tegame con lo zucchero avanzato.
  7. Fate sciogliere il cioccolato di copertura e spalmatelo ricoprendo integralmente la torta.
  8. Lasciate raffreddare e indurire e guarnite a vostro piacere.

Author: Ricettario Italiano

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