Tagliatelle alla Boscaiola

Difficoltà: 41

Preparazione: 20 minutes

Cottura: 30 minutes

Ricetta per: 4

Ingredienti

  • 400 gr di tagliatelle
  • 400 gr di funghi secchi
  • 300 gr di pomodori
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di pancetta
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di piselli
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di panna
  • 1 carota
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lava per bene i funghi, tagliali in pezzettini non troppo piccoli e mettili in una ciotola con acqua tiepida e lasciali ammorbidire per circa 60 minuti.
  2. Nel frattempo in una padella con l'olio e il burro, soffriggi la cipolla tritata finemente, una volta dorata, aggiungi la pancetta, il prosciutto cotto tagliati a dadini e la carota a rondelle, fai rosolare il tutto per qualche minuto, aggiungi i funghi e fai cuocere per circa 10 minuti.
  3. A parte, in una casseruola, metti un po' di acqua con un po di cipolla tagliata finemente e fai cuocere.
  4. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi i piselli, aggiungi un pizzico di sale e portali a cottura.
  5. Intanto, lava i pomodori, elimina la pelle e l'acqua di vegetazione, tagliali a pezzettini e passali con il passa verdure o nel mixer elettrico.
  6. Successivamente, metti a fuoco moderato una padella con l'olio, versa il succo del pomodoro, aggiungi il prezzemolo tritato, insaporisci con un pizzico di sale, copri con un coperchio e fai consumare, sempre a fuoco moderato.
  7. Una volta cotti aggiungi i pomodori nella padella con i funghi, la pancetta, i piselli e il prosciutto.
  8. Porta a ebollizione una pentola con l'acqua salata e cuoci le tagliatelle, scolale al dente, finiranno la cottura in padella nel sughetto.
  9. Ora versa le tagliatelle nella padella con il condimento precedentemente preparato, versa un bicchiere di panna e amalgama ben bene il tutto.
  10. Adagia le tagliatelle, conditi con il sugo e la panna su un piatto da portata e condisci con un po di parmigiano.