Tagliatelle alla Boscaiola
Ingredienti
- 400 gr di tagliatelle
- 400 gr di funghi secchi
- 300 gr di pomodori
- 50 gr di burro
- 100 gr di pancetta
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di piselli
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di panna
- 1 carota
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- olio extra vergine d'oliva
- sale
Preparazione
- Lava per bene i funghi, tagliali in pezzettini non troppo piccoli e mettili in una ciotola con acqua tiepida e lasciali ammorbidire per circa 60 minuti.
- Nel frattempo in una padella con l'olio e il burro, soffriggi la cipolla tritata finemente, una volta dorata, aggiungi la pancetta, il prosciutto cotto tagliati a dadini e la carota a rondelle, fai rosolare il tutto per qualche minuto, aggiungi i funghi e fai cuocere per circa 10 minuti.
- A parte, in una casseruola, metti un po' di acqua con un po di cipolla tagliata finemente e fai cuocere.
- Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi i piselli, aggiungi un pizzico di sale e portali a cottura.
- Intanto, lava i pomodori, elimina la pelle e l'acqua di vegetazione, tagliali a pezzettini e passali con il passa verdure o nel mixer elettrico.
- Successivamente, metti a fuoco moderato una padella con l'olio, versa il succo del pomodoro, aggiungi il prezzemolo tritato, insaporisci con un pizzico di sale, copri con un coperchio e fai consumare, sempre a fuoco moderato.
- Una volta cotti aggiungi i pomodori nella padella con i funghi, la pancetta, i piselli e il prosciutto.
- Porta a ebollizione una pentola con l'acqua salata e cuoci le tagliatelle, scolale al dente, finiranno la cottura in padella nel sughetto.
- Ora versa le tagliatelle nella padella con il condimento precedentemente preparato, versa un bicchiere di panna e amalgama ben bene il tutto.
- Adagia le tagliatelle, conditi con il sugo e la panna su un piatto da portata e condisci con un po di parmigiano.