Spigola al sale

Difficoltà: 11

Preparazione: 15 minutes

Cottura: 50 minutes

Ricetta per: 4

Vino consigliato: Soave

Ingredienti

  • 1 spigola da circa 1 kg
  • 2 kg di sale grosso
  • 2 rametti rosmarino
  • 1/2 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe
  • olio di oliva

Preparazione

  1. Pulite la spigola, togliete bene tutte le interiora e riempite la cavita addominale con i rametti di rosmarino, lo spicchio di aglio pulito e tritato finemente e il limone, lavato e tagliato a rondelle.
  2. Prendete una teglia da forno e mettete sul fondo della stessa, circa 500 grammi di sale grosso, adagiatevi la spigola e copritela con il sale rimasto, facendo in modo che venga totalmente coperta.
  3. Infornate e cuocete in forno, precedentemente riscaldato a 200 gradi, per circa 50 minuti.
  4. Tolta la teglia dal forno, rompete la crosta di sale, estraete il pesce dalla teglia, sfilettatelo, togliete le spine e servite con un filo di olio extravergine di oliva.