Spigola al sale
Ingredienti
- 1 spigola da circa 1 kg
- 2 kg di sale grosso
- 2 rametti rosmarino
- 1/2 limone
- 1 spicchio di aglio
- pepe
- olio di oliva
Preparazione
- Pulite la spigola, togliete bene tutte le interiora e riempite la cavita addominale con i rametti di rosmarino, lo spicchio di aglio pulito e tritato finemente e il limone, lavato e tagliato a rondelle.
- Prendete una teglia da forno e mettete sul fondo della stessa, circa 500 grammi di sale grosso, adagiatevi la spigola e copritela con il sale rimasto, facendo in modo che venga totalmente coperta.
- Infornate e cuocete in forno, precedentemente riscaldato a 200 gradi, per circa 50 minuti.
- Tolta la teglia dal forno, rompete la crosta di sale, estraete il pesce dalla teglia, sfilettatelo, togliete le spine e servite con un filo di olio extravergine di oliva.