Spaghetti al nero di Seppia

 Spaghetti al nero di Seppia

Difficolta: Media

Preparazione: 15 minuti

Ricetta per 4 persone

INGREDIENTI:

400 gr di spaghetti

700 gr di seppie

1 spicchio d’aglio

olio d’oliva

prezzemolo

pepe

sale

1 scalogno

vino bianco secco

 

PREPARAZIONE:

Pulite le seppie facendo un taglio nella sacca ed estraendo l’osso dal dorso.

Levate quindi la testa dal resto del corpo, facendo attenzione a levare anche gli occhi assieme al dente centrale.

Spellate ed eviscerate la seppia stando attenti a togliere il sacchetto del nero, posto nella parte bassa della seppia, che metterete da parte in una ciotolina e terrete sempre umido.

Sciacquate tutte le seppie così pulite e tagliatele a quadretti. In una padella mettete l’olio e aggiungete l’aglio e lo scalogno tritati, quindi a fuoco basso, fate diventare trasparente lo scalogno.

Unite in padella le seppie, mescolate per 5 minuti e poi unite 3 cucchiai di prezzemolo tritato.

Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e lasciate cuocere per 10-15 minuti a fuoco dolce coprendo con un coperchio. Trascorso il tempo suddetto, aggiungere i sacchetti di nero, avendo cura di romperli con il mestolo e farli sciogliere completamente in padella.

Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, quindi scolatele e aggiungetele al sugo di nero di seppia; saltate le linguine al nero di seppia qualche secondo in padella e poi impiattate spolverizzando con il restante prezzemolo.

Author: Ricettario Italiano

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