Spaghetti al nero di Seppia
Difficolta: Media
Preparazione: 15 minuti
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI:
400 gr di spaghetti
700 gr di seppie
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
prezzemolo
pepe
sale
1 scalogno
vino bianco secco
PREPARAZIONE:
Pulite le seppie facendo un taglio nella sacca ed estraendo l’osso dal dorso.
Levate quindi la testa dal resto del corpo, facendo attenzione a levare anche gli occhi assieme al dente centrale.
Spellate ed eviscerate la seppia stando attenti a togliere il sacchetto del nero, posto nella parte bassa della seppia, che metterete da parte in una ciotolina e terrete sempre umido.
Sciacquate tutte le seppie così pulite e tagliatele a quadretti. In una padella mettete l’olio e aggiungete l’aglio e lo scalogno tritati, quindi a fuoco basso, fate diventare trasparente lo scalogno.
Unite in padella le seppie, mescolate per 5 minuti e poi unite 3 cucchiai di prezzemolo tritato.
Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e lasciate cuocere per 10-15 minuti a fuoco dolce coprendo con un coperchio. Trascorso il tempo suddetto, aggiungere i sacchetti di nero, avendo cura di romperli con il mestolo e farli sciogliere completamente in padella.
Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, quindi scolatele e aggiungetele al sugo di nero di seppia; saltate le linguine al nero di seppia qualche secondo in padella e poi impiattate spolverizzando con il restante prezzemolo.