Secondi


Cappone al cartoccio

Posted by on 11:00 in Carne, Secondi | 0 comments

Cappone al cartoccio Difficoltà: 31 Preparazione: 10 minutesCottura: 2 hours Ricetta per: 6Vino consigliato: Chianti di Toscana, Barbera D'Asti Superiore Ingredienti1 cappone 80 g di lardo 2 carote 2 cipolle 1 fetta spessa prosciutto crudo 150 g funghi secchi 1 bicchiere vino marsala 1 noce burro prezzemolo sale pepePreparazionePrendete il cappone, preparato e pulito e avvolgetelo con le fettine di lardo e legatelo. Aprite sul tavolo un foglio di carta stagnola, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il...

read more

Frittata con filetti di trota

Posted by on 16:23 in Pesce, Secondi | 0 comments

Frittata con filetti di trota Difficoltà: 31 Preparazione: 10 minutesCottura: 25 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Sauvignon bianco del Friuli, Soave Ingredienti300 g di trota (filetti puliti e spinati) 5 uova 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio prezzemolo 2 cucchiai latte 20 g burro olio d'oliva extra vergine sale pepePreparazionePrendete una padella antiaderente, mettetela sul fornello e fate scaldare un filo d'olio e fate dorare lo spicchio di aglio. Quando l'olio sarà diventato abbastanza caldo, tagliate in 4/6 pezzi ogni filetto di...

read more

Agnello al forno

Posted by on 19:29 in Carne, Secondi | 0 comments

Agnello al forno Difficoltà: 11 Preparazione: 15 minutesCottura: 1 hour, 20 minutes Ricetta per: 4 Ingredienti1 cosciotto d'agnello di 1 kg 200 g funghi champignon 200 g piselli surgelati prezzemolo 1 limone olio di oliva sale pepePreparazioneAccendete il forno e portatelo ad una temperatura di 170°. In attesa che il forno raggiunga la temperatura richiesta, lavate l'agnello e disponetelo in una teglia da forno. Aggiungete del prezzemolo fresco, 5 cucchiai di olio di oliva, un bicchiere di acqua, sale e pepe. Infornate e lasciate cuocere per...

read more

Agnello al vino bianco

Posted by on 10:31 in Carne, Ricette, Secondi | 0 comments

Agnello al vino bianco

Agnello al vino bianco Difficoltà: 21 Preparazione: 3 hours, 15 minutesCottura: 45 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Sauvignon bianco del Friuli Ingredienti1 kg di costolette di agnello 1/2 L di vino bianco secco 2 spicchi di aglio 1/2 cipolla 4 rametti di rosmarino 5 foglie di menta 1/2 limone olio di oliva sale pepePreparazionePrendete le costolette di agnello e mettetele in una terrina larga. Cospargete la carne con sale, pepe macinato, bagnatela con il vino bianco, unite l'aglio tagliato a fette, la cipolla, i rametti di rosmarino e...

read more

Spigola al sale

Posted by on 11:28 in Pesce, Ricette, Secondi | 0 comments

Spigola al sale

Spigola al sale Difficoltà: 11 Preparazione: 15 minutesCottura: 50 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Soave Ingredienti1 spigola da circa 1 kg 2 kg di sale grosso 2 rametti rosmarino 1/2 limone 1 spicchio di aglio pepe olio di olivaPreparazionePulite la spigola, togliete bene tutte le interiora e riempite la cavita addominale con i rametti di rosmarino, lo spicchio di aglio pulito e tritato finemente e il limone, lavato e tagliato a rondelle. Prendete una teglia da forno e mettete sul fondo della stessa, circa 500 grammi di sale grosso,...

read more

Filetto al pepe verde

Posted by on 16:12 in Carne, Ricette, Secondi | 0 comments

Filetto al pepe verde

Filetto al pepe verde Difficoltà: 41 Preparazione: 10 minutesCottura: 12 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Rosso di Montepulciano, Nebbiolo del Piemonte Ingredienti4 filetti di manzo (di circa 1 cm di spessore) 4 cucchiai di pepe verde in grani 1 bicchiere di cognac 30 g di burro 1 dl di panna olio salePreparazionePestate nel mortaio 2 cucchiai di pepe verde e una ventina di grani premeteli con le dita sulla superficie dei filetti, da entrambi i lati. Prendete una padella, fate sciogliere il burro in un filo di olio e rosolate a fuoco...

read more