Carne


Abbacchio al Prosciutto

Posted by on 11:13 in Carne, Ricettario, Secondi | 0 comments

Abbacchio al Prosciutto

Abbacchio Al Prosciutto   INGREDIENTI  ( per 4 ) 800 g di abbacchio 50 g di prosciutto crudo 1/2 bicchiere di vino bianco secco olio d’ oliva 2 spicchi d’ aglio un rametto di rosmarino sale pepe PROCEDIMENTO Mettete in una casseruola l’olio di oliva, il prosciutto tritato o tagliato a listarelle, gli spicchi d’aglio, salate e coprite, cuocendo per due minuti a fuoco basso. Unite l’abbacchio steccato di rosmarino e fatelo rosolare. Bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma alta. Salate e pepate. Coprite e...

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Involtini alla Diavola

Posted by on 13:28 in Carne, Secondi | 0 comments

Involtini alla Diavola

Involtini alla Diavola Difficolta: Media Preparazione: 15 minuti Cottuora: 1 ora Ricetta per 4 persone   INGREDIENTI: 4 fette di polpa di manzo del peso di 150 g ciascuna 200 g di pomodori pelati 20 g di parmigiano grattugiato 50 g di pancetta in 1 sola fetta 1 ciuffo di prezzemolo 2 dl di brodo di carne 1 peperoncino piccante 2 dl di vino sale   PREPARAZIONE: Lavate accuratamente e asciugate il prezzemolo; tritatelo insieme alla pancetta. Appiattite leggermente le fette di carne con il batticarne e al centro di ognuna mettete un poco di...

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Coppa di maiale alle cipolle di Tropea

Posted by on 13:38 in Carne, Secondi | 0 comments

Coppa di maiale alle cipolle di Tropea

Coppa di maiale alle cipolle di Tropea Difficoltà: 41 Cottura: 45 minutes Ricetta per: 4 Ingredienti1 kg g di coppa di maiale 1 kg di cipolle rosse di Tropea 4 bacche di ginepro 1 spicchio di aglio 3 foglie di alloro olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere d'aceto sale pepe nero in graniPreparazionePrendete il pezzo di carne e togliete le eventuali parti grasse. Nella polpa fate alcune incisioni con un coltellino appuntito e inserite all’interno le bacche di ginepro e qualche grano di pepe pestati, le foglie d’alloro e l’aglio a pezzettini....

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Cappone al cartoccio

Posted by on 11:00 in Carne, Secondi | 0 comments

Cappone al cartoccio Difficoltà: 31 Preparazione: 10 minutesCottura: 2 hours Ricetta per: 6Vino consigliato: Chianti di Toscana, Barbera D'Asti Superiore Ingredienti1 cappone 80 g di lardo 2 carote 2 cipolle 1 fetta spessa prosciutto crudo 150 g funghi secchi 1 bicchiere vino marsala 1 noce burro prezzemolo sale pepePreparazionePrendete il cappone, preparato e pulito e avvolgetelo con le fettine di lardo e legatelo. Aprite sul tavolo un foglio di carta stagnola, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il...

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Agnello al forno

Posted by on 19:29 in Carne, Secondi | 0 comments

Agnello al forno Difficoltà: 11 Preparazione: 15 minutesCottura: 1 hour, 20 minutes Ricetta per: 4 Ingredienti1 cosciotto d'agnello di 1 kg 200 g funghi champignon 200 g piselli surgelati prezzemolo 1 limone olio di oliva sale pepePreparazioneAccendete il forno e portatelo ad una temperatura di 170°. In attesa che il forno raggiunga la temperatura richiesta, lavate l'agnello e disponetelo in una teglia da forno. Aggiungete del prezzemolo fresco, 5 cucchiai di olio di oliva, un bicchiere di acqua, sale e pepe. Infornate e lasciate cuocere per...

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Agnello al vino bianco

Posted by on 10:31 in Carne, Ricette, Secondi | 0 comments

Agnello al vino bianco

Agnello al vino bianco Difficoltà: 21 Preparazione: 3 hours, 15 minutesCottura: 45 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Sauvignon bianco del Friuli Ingredienti1 kg di costolette di agnello 1/2 L di vino bianco secco 2 spicchi di aglio 1/2 cipolla 4 rametti di rosmarino 5 foglie di menta 1/2 limone olio di oliva sale pepePreparazionePrendete le costolette di agnello e mettetele in una terrina larga. Cospargete la carne con sale, pepe macinato, bagnatela con il vino bianco, unite l'aglio tagliato a fette, la cipolla, i rametti di rosmarino e...

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