Risotto con filetto di Pesce Persico

 

Ingredienti (per 4 persone):

Filetti Di Pesce Persico 800 gr
Riso 500 gr,
Burro 50 gr,
Farina Bianca 2 Cucchiai,
Salvia 12 Foglie,
Brodo Vegetale 1,5 Litri,
Mezza Cipolla
1 bicchiere di Vino Bianco Secco
Sale

Preparazione:

Tritare la cipolla finemente e rosolarla in una casseruola con 40 g di burro; aggiungere il riso, mescolare e quando è ben caldo, versare il vino, lasciandolo evaporare, sempre rimestando con un cucchiaio di legno;
(nel frattempo) preparare un brodo vegetale bollente.
Aggiungere il brodo con un mestolo, poco alla volta, continuando a rimestare; portare a termine la cottura nel tempo necessario (15-20 minuti). Per i filetti di pesce persico: nel frattempo rosolare una parte della salvia in una parte del burro rimanente.
Infarinare in un piatto i filetti di pesce persico; friggerli con burro in una padella fino a colore dorato; estrarre i filetti e tenerli in caldo; a cottura ultimata del riso, adagiarlo su un piatto da portata e disporvi i filetti a corona; riscaldare un po’ di burro (20 g) con il resto della salvia e versare sopra il risotto; servire ben caldo.