Risotto alla Cacciatora

Difficoltà: 21

Preparazione: 20 minutes

Cottura: 25 minutes

Ricetta per: 4

Vino consigliato: Chianti di Toscana

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 150 g di verze
  • 150 g di petto di pollo
  • 150 g di funghi porcini
  • 50 g di burro
  • 1 L di brodo
  • 1 dl di vino bianco
  • sale pepe
  • olio di oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Prendete i funghi freschi, puliteli bene, grattando i gambi con un coltello, strofinateli con uno straccio appena inumidito e tagliateli a fette abbastanza spesse.
  2. In un tegame, con 20 grammi di burro, fate rosolare la cipolla e il petto di pollo fatto a pezzetti sottili ed irregolari.
  3. Fateli dorare leggermente, lasciandoli cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato.
  4. Nella stessa pentola, aggiungete il riso e fatelo tostare, aggiungendo il vino bianco, fino a farlo sfumare del tutto.
  5. Bagnate costantemente con il brodo caldo, poco per volta e fatelo evaporare.
  6. Nel frattempo, pulite la verza e preparate 150 grammi di foglie tenere, tagliandole a listarelle sottili, fatele lessare per 5 minuti in acqua bollente e salata e poi scolatele.
  7. Aggiungete i funghi nel tegame del riso, e aggiungete le verze bollite.
  8. Continuate la cottura, aggiungendo sempre il brodo un mestolo alla volta.
  9. A cottura ultimata, spegnete il fornello, prendete il burro rimasto, aggiungetelo al risotto e mantecate per un minuto con il coperchio.
  10. Servire cremoso, con parmigiano grattugiato