Risotto alla Cacciatora
Ingredienti
- 300 g di riso
- 150 g di verze
- 150 g di petto di pollo
- 150 g di funghi porcini
- 50 g di burro
- 1 L di brodo
- 1 dl di vino bianco
- sale pepe
- olio di oliva
- parmigiano grattugiato
Preparazione
- Prendete i funghi freschi, puliteli bene, grattando i gambi con un coltello, strofinateli con uno straccio appena inumidito e tagliateli a fette abbastanza spesse.
- In un tegame, con 20 grammi di burro, fate rosolare la cipolla e il petto di pollo fatto a pezzetti sottili ed irregolari.
- Fateli dorare leggermente, lasciandoli cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato.
- Nella stessa pentola, aggiungete il riso e fatelo tostare, aggiungendo il vino bianco, fino a farlo sfumare del tutto.
- Bagnate costantemente con il brodo caldo, poco per volta e fatelo evaporare.
- Nel frattempo, pulite la verza e preparate 150 grammi di foglie tenere, tagliandole a listarelle sottili, fatele lessare per 5 minuti in acqua bollente e salata e poi scolatele.
- Aggiungete i funghi nel tegame del riso, e aggiungete le verze bollite.
- Continuate la cottura, aggiungendo sempre il brodo un mestolo alla volta.
- A cottura ultimata, spegnete il fornello, prendete il burro rimasto, aggiungetelo al risotto e mantecate per un minuto con il coperchio.
- Servire cremoso, con parmigiano grattugiato