Risotto ai carciofi

Difficoltà: 21

Preparazione: 15 minutes

Cottura: 20 minutes

Ricetta per: 4

Vino consigliato: Sauvignon

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 2 carciofi
  • 12 olive verdi snocciolate
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 60 g di burro
  • 1/2 limone
  • 30 g di parmigiano

Preparazione

  1. Pulite e lavate i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in una terrina con un po di acqua e il succo di limone spremuto.
  2. Sbucciate la cipolla, tritatela a fatela soffriggere in un tegame con 30 g di burro; appena diventa dorata, scolate i carciofi e uniteli in pentola.
  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e aggiungendo poco per volta il brodo bolente, portatelo a cottura, mescolando spesso.
  4. Quando mancano 5 minuti dal termire delle cottura, aggiungete le olive tagliate precedentemente a rondelle.
  5. Una volto cotto, spegnete i fornelli, coprite il tegame e mantecate con il burro rimanente e il parmigiano.