Risotto ai carciofi
Ingredienti
- 320 g di riso
- 2 carciofi
- 12 olive verdi snocciolate
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- 60 g di burro
- 1/2 limone
- 30 g di parmigiano
Preparazione
- Pulite e lavate i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in una terrina con un po di acqua e il succo di limone spremuto.
- Sbucciate la cipolla, tritatela a fatela soffriggere in un tegame con 30 g di burro; appena diventa dorata, scolate i carciofi e uniteli in pentola.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e aggiungendo poco per volta il brodo bolente, portatelo a cottura, mescolando spesso.
- Quando mancano 5 minuti dal termire delle cottura, aggiungete le olive tagliate precedentemente a rondelle.
- Una volto cotto, spegnete i fornelli, coprite il tegame e mantecate con il burro rimanente e il parmigiano.