Pasta


Paccheri con l’Anatra

Posted by on 14:03 in Pasta, Primi, Ricettario | 0 comments

Paccheri con l’Anatra

Paccheri con l’Anatra Difficolta: Media Preparazione: 20 minuti Ricetta per 4 persone INGREDIENTI: Ingredienti per 4 persone 400 gr di paccheri mezza anatra pancetta gr 50 Pomodori pelati gr 400 una cipolla una carota un gambo di sedano prezzemolo semi di finocchio un bicchiere di vino bianco parmigiano grattato olio d’oliva sale e pepe PREPARAZIONE: Prima di tutto, pulite l’anatra e fatela a pezzi non troppo piccoli. Appena finito, preparate un battuto ( tagliato fine ) con tutti gli odori e la pancetta; fatelo rosolare in...

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Spaghetti al nero di Seppia

Posted by on 11:27 in Pasta, Primi | 0 comments

Spaghetti al nero di Seppia

 Spaghetti al nero di Seppia Difficolta: Media Preparazione: 15 minuti Ricetta per 4 persone INGREDIENTI: 400 gr di spaghetti 700 gr di seppie 1 spicchio d’aglio olio d’oliva prezzemolo pepe sale 1 scalogno vino bianco secco   PREPARAZIONE: Pulite le seppie facendo un taglio nella sacca ed estraendo l’osso dal dorso. Levate quindi la testa dal resto del corpo, facendo attenzione a levare anche gli occhi assieme al dente centrale. Spellate ed eviscerate la seppia stando attenti a togliere il sacchetto del nero, posto nella parte...

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Casarecce al Radicchio e Panna

Posted by on 9:01 in Pasta, Primi | 0 comments

Casarecce al Radicchio e Panna

Casarecce a Radicchio e Panna Difficoltà: 31 Preparazione: 10 minutesCottura: 15 minutes Ricetta per: 4 Ingredienti350 G Pasta Tipo Tagliatelle 4 Cespi Radicchio Di Treviso 250 G Panna Da Cucina 1/2 cipolla 150 G Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 ciuffo di prezzemolo Olio extravergine di oliva Sale PepePreparazioneLavate il prezzemolo e tagliatelo finemente Mondate, pulite e lavate bene il radicchio. Tagliate i cespi finemente in striscioline da circa 1 cm di larghezza. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. In un tegame,...

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Tagliatelle alla Boscaiola

Posted by on 14:24 in Pasta, Primi | 0 comments

Tagliatelle alla Boscaiola Difficoltà: 41 Preparazione: 20 minutesCottura: 30 minutes Ricetta per: 4 Ingredienti400 gr di tagliatelle 400 gr di funghi secchi 300 gr di pomodori 50 gr di burro 100 gr di pancetta 100 gr di prosciutto cotto 100 gr di piselli 1 cipolla 1 bicchiere di panna 1 carota prezzemolo parmigiano grattugiato olio extra vergine d'oliva salePreparazioneLava per bene i funghi, tagliali in pezzettini non troppo piccoli e mettili in una ciotola con acqua tiepida e lasciali ammorbidire per circa 60 minuti. Nel frattempo in una...

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Bucatini all’Amatriciana

Posted by on 10:42 in Pasta, Primi | 0 comments

Bucatini all’Amatriciana Difficoltà: 21 Preparazione: 15 minutesCottura: 15 minutes Ricetta per: 4 Ingredienti400 g di bucatini 350 g pomodori pelati in scatola 150 g guanciale di maiale formaggio pecorino grattugiato 1 cucchiaio olio d'oliva extravergine 1/2 bicchiere di vino bianco sale peperoncino (possibilmente intero)PreparazioneTagliate a cubetti il guanciale e fatelo rosolare per bene, in una padella con l'olio e il peperoncino. Fate dorare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore e diventerà...

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Fusilli con spinaci e pinoli

Posted by on 16:30 in Pasta, Primi, Ricette | 0 comments

Fusilli con spinaci e pinoli

Fusilli con spinaci e pinoli Difficoltà: 21 Preparazione: 5 minutesCottura: 35 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Grignolino Ingredienti400 g di fusilli 800 g di spinaci 200 g di ricotta 50 g Prezzemolo 30 g di burro 1 bustina di pinoli 1 cucchiaio di latte 1 spicchio d'aglio 100 g d parmigiano grattugiato sale pepePreparazionePrendete il prezzemolo, lavatelo sotto abbondante acqua corrente, asciugatelo bene, tritatelo e mettetelo in una terrina con un goccio di latte. Nel frattempo lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e...

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