Primi


Fusilli con spinaci e pinoli

Posted by on 16:30 in Pasta, Primi, Ricette | 0 comments

Fusilli con spinaci e pinoli

Fusilli con spinaci e pinoli Difficoltà: 21 Preparazione: 5 minutesCottura: 35 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Grignolino Ingredienti400 g di fusilli 800 g di spinaci 200 g di ricotta 50 g Prezzemolo 30 g di burro 1 bustina di pinoli 1 cucchiaio di latte 1 spicchio d'aglio 100 g d parmigiano grattugiato sale pepePreparazionePrendete il prezzemolo, lavatelo sotto abbondante acqua corrente, asciugatelo bene, tritatelo e mettetelo in una terrina con un goccio di latte. Nel frattempo lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e...

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Pappardelle alla Rustica

Posted by on 14:51 in Pasta, Primi | 0 comments

Pappardelle alla Rustica

Pappardelle alla Rustica Preparazione: 4 minutesCottura: 12 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Sauvignon Ingredienti400 g di pappardelle 80 g salsiccia 30 g di pancetta affumicata 200 ml di panna 1 bicchiere vino bianco cipolla burro pepe salePreparazioneMettete una capiente padella sul fornello e con una noce di burro, fate soffriggere la cipolla tagliata fine, la salsiccia (sgranata e privata precedentemente della buccia) e la pancetta affumicata. Una volta rosolate per bene, aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciatelo...

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Zuppa di farro e legumi

Posted by on 17:31 in Primi, Ricette, Zuppe | 0 comments

Zuppa di farro e legumi

Zuppa di farro e legumi Difficoltà: 11 Preparazione: 15 minutesCottura: 2 hours Ricetta per: 4Vino consigliato: Morellino di Scansano, Valpolicella Ingredienti200 g di farro 100 g di ceci 100 g di fagioli borlotti 2 fette di pane toscano 1 carota 1 cipolla 1 ciuffo di prezzemolo 1 gambo di sedano 60 g di pancetta affumicata 50 g di pecorino grattugiato 1 spicchio di aglio 1.5 l di acqua tiepida olio sale pepePreparazionePrima di tutto, mettete il farro (anche i ceci e i fagioli se sono di tipo secco) in una bacinella con acqua fredda per 10...

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Risotto alla marinara

Posted by on 14:14 in Primi, Riso | 1 comment

Risotto alla marinara

Risotto alla marinara Difficoltà: 31 Preparazione: 40 minutesCottura: 35 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Vermentino, Soave Ingredienti2 kg di frutti di mare misti 330 g di riso arborio 0,5 dl di olio extravergine 20 g di burro 1 l di brodo vegetale 1 pomodoro pelato 1 bicchiere di vino bianco 1 ciuffo di prezzemolo 1 scalogno 3 spicchi di aglio PreparazioneIn una padella mettete a soffriggere l'aglio con un cucchiaio d'olio e mettete i frutti di mare, coprite e fate cuocere a fuoco vivo per 3 minuti. Togliete dal fuoco la padella,...

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Risotto ai carciofi

Posted by on 15:37 in Primi, Ricette, Riso | 0 comments

Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi Difficoltà: 21 Preparazione: 15 minutesCottura: 20 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Sauvignon Ingredienti320 g di riso 2 carciofi 12 olive verdi snocciolate 1/2 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 1 litro di brodo vegetale 60 g di burro 1/2 limone 30 g di parmigianoPreparazionePulite e lavate i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in una terrina con un po di acqua e il succo di limone spremuto. Sbucciate la cipolla, tritatela a fatela soffriggere in un tegame con 30 g di burro; appena diventa dorata,...

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Spaghetti alla carbonara

Posted by on 11:01 in Pasta, Primi, Ricette | 0 comments

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara Difficoltà: 21 Preparazione: 12 minutesCottura: 9 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Gambellara Ingredienti350 g di spaghetti 4 uova 200 g di pancetta 4 cucchiai di pecorino 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine sale e pepePreparazioneTagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una padella con un po di olio; quando sarà ben rosolata, fatela raffreddare e tenetela da parte, assieme all'olio di cottura. Rompete le uova in una terrina, salate, pepate, aggiungete il pecorino grattugiato e sbattete il...

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