Pappardelle alla Rustica
Ingredienti
- 400 g di pappardelle
- 80 g salsiccia
- 30 g di pancetta affumicata
- 200 ml di panna
- 1 bicchiere vino bianco
- cipolla
- burro
- pepe
- sale
Preparazione
- Mettete una capiente padella sul fornello e con una noce di burro, fate soffriggere la cipolla tagliata fine, la salsiccia (sgranata e privata precedentemente della buccia) e la pancetta affumicata.
- Una volta rosolate per bene, aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco moderato.
- Nel frattempo lessate le pappardelle in acqua salata.
- Quando il vino (nella padella) si evapora del tutto, aggiungete la panna, un pizico di sale e una macinatina di pepe e lasciate cuocere per circa 1 minuto, a fuoco bassissimo, facendo attenzione a non far rapprendere troppo la panna.
- Una volta cotte le pappardelle (leggermente al dente), scolatele e versatele in padella, nel condimento precedentemente preparato, fatele cuocere per circa un minuto e impiattate.
- A piacere, una spolverata di formaggio grana o pecorino.