Pappardelle alla Rustica

Preparazione: 4 minutes

Cottura: 12 minutes

Ricetta per: 4

Vino consigliato: Sauvignon

Ingredienti

  • 400 g di pappardelle
  • 80 g salsiccia
  • 30 g di pancetta affumicata
  • 200 ml di panna
  • 1 bicchiere vino bianco
  • cipolla
  • burro
  • pepe
  • sale

Preparazione

  1. Mettete una capiente padella sul fornello e con una noce di burro, fate soffriggere la cipolla tagliata fine, la salsiccia (sgranata e privata precedentemente della buccia) e la pancetta affumicata.
  2. Una volta rosolate per bene, aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco moderato.
  3. Nel frattempo lessate le pappardelle in acqua salata.
  4. Quando il vino (nella padella) si evapora del tutto, aggiungete la panna, un pizico di sale e una macinatina di pepe e lasciate cuocere per circa 1 minuto, a fuoco bassissimo, facendo attenzione a non far rapprendere troppo la panna.
  5. Una volta cotte le pappardelle (leggermente al dente), scolatele e versatele in padella, nel condimento precedentemente preparato, fatele cuocere per circa un minuto e impiattate.
  6. A piacere, una spolverata di formaggio grana o pecorino.