Pandoro allo Zabaione

Pandoro allo Zabaione

Difficoltà: 21

Preparazione: 10 minutes

Cottura: 10 minutes

Ricetta per: 8

Vino consigliato: Spumante, vino da dolci e dessert

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • 5 uova
  • 140 g zucchero a velo
  • vaniglina
  • limone
  • 20 cl vino marsala
  • 20 cl panna montata

Preparazione

  1. Prendete una casseruala e montate i tuorli con lo zucchero e un pochino di acqua fredda.
  2. Mettete a scaldare a fuoco basso e quando avete ottenuto una crema omogenea unite poco alla volta il marsala, un pizzico di vaniglina, la scorza grattugiata di mezzo limone.
  3. Mescolate fino a ottenere un composto soffice, lasciate raffreddare completamente prima di incorporare la panna montata.
  4. Tagliate a fette il pandoro, ricomponetelo sul piatto da portata, lasciandole un po' distanti fra loro. Versatevi sopra e tra l'una e l'altra la crema e servite.

Author: Ricettario Italiano

Share This Post On