Orata al Vapore

Difficoltà: 31

Preparazione: 10 minutes

Cottura: 25 minutes

Ricetta per: 2

Vino consigliato: Soave, Vermentino

Ingredienti

  • 1 Orata
  • 25 g di pane ti tipo casereccio
  • 3 foglie di alloro
  • 2 foglie di menta fresca
  • prezzemolo
  • 5 ml di aceto bianco
  • 5 g di cumino
  • menta fresca
  • sale
  • pepe nero in grani
  • pepe macinato

Preparazione

  1. Prendete l'orata, evisceratela e pulitela per bene con abbondante acqua corrente.
  2. Preparate la salsina, pestando in una ciotola i semi di cumino, il prezzemolo fresco lavato e tritato, le foglie di menta, la mollica di pane, imbevuta nell'aceto di vino bianco, un pizzico di sale e pepe quanto basta.
  3. Sistemate l'orata in un cestello per la cottura a vapore.
  4. Appoggiate il cestello su un tegame con acqua, una decina di grani di pepe nero e le foglie di alloro.
  5. Fate cuocere in questo modo, per circa 25 minuti.
  6. Al termine della cottura, togliete l'orata, sfilettatela con cura, senza romperla, e ponete i filetti su un piatto di portata tiepido.
  7. Condite i filetti con la salsina precedentemente preparata.