Orata al Vapore
Ingredienti
- 1 Orata
- 25 g di pane ti tipo casereccio
- 3 foglie di alloro
- 2 foglie di menta fresca
- prezzemolo
- 5 ml di aceto bianco
- 5 g di cumino
- menta fresca
- sale
- pepe nero in grani
- pepe macinato
Preparazione
- Prendete l'orata, evisceratela e pulitela per bene con abbondante acqua corrente.
- Preparate la salsina, pestando in una ciotola i semi di cumino, il prezzemolo fresco lavato e tritato, le foglie di menta, la mollica di pane, imbevuta nell'aceto di vino bianco, un pizzico di sale e pepe quanto basta.
- Sistemate l'orata in un cestello per la cottura a vapore.
- Appoggiate il cestello su un tegame con acqua, una decina di grani di pepe nero e le foglie di alloro.
- Fate cuocere in questo modo, per circa 25 minuti.
- Al termine della cottura, togliete l'orata, sfilettatela con cura, senza romperla, e ponete i filetti su un piatto di portata tiepido.
- Condite i filetti con la salsina precedentemente preparata.