Involtini melanzane e capperi
Ingredienti
- 2 melanzane grosse tipo "tondo"
- 60 g di capperi in salamoia
- 50 g di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella (meglio se di bufala)
- origano
- olio extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavate bene le melanzane e asportate il cornetto di testa, tagliatele con attenzione, facendo delle fette di circa 5 mm.
- Mettete una bistecchiera, sul fornello, fatela scaldare per 3 minuti, quindi fate grigliare le fette di melanzane da ambo le parti.
- Stendete sul piano di lavoro le melanzane grigliate, spennellatele con poco olio, salate e pepate a piacere.
- Distribuite la passata di pomodoro, senza esagerare, sopra ogni fetta, e spolverate di origano.
- Tagliate la mozzarella a dadini, scolando il liquido in eccesso, e disponetela sulle melanzane assieme ai capperi.
- A questo punto, arrotolate le fette di melanzana ad involtino e bloccatele con uno stuzzicadente.
- Diponete gli involtini di melanzana, in una terrina, bagnateli con un filo d'olio e mettete a cuocere in forno, precedentemente scaldato a 180°, per 15 minuti.
- Servire in tavola, tiepidi.