Involtini melanzane e capperi

Difficoltà: 11

Preparazione: 15 minutes

Cottura: 25 minutes

Ricetta per: 4

Vino consigliato: Tocai

Ingredienti

  • 2 melanzane grosse tipo "tondo"
  • 60 g di capperi in salamoia
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella (meglio se di bufala)
  • origano
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate bene le melanzane e asportate il cornetto di testa, tagliatele con attenzione, facendo delle fette di circa 5 mm.
  2. Mettete una bistecchiera, sul fornello, fatela scaldare per 3 minuti, quindi fate grigliare le fette di melanzane da ambo le parti.
  3. Stendete sul piano di lavoro le melanzane grigliate, spennellatele con poco olio, salate e pepate a piacere.
  4. Distribuite la passata di pomodoro, senza esagerare, sopra ogni fetta, e spolverate di origano.
  5. Tagliate la mozzarella a dadini, scolando il liquido in eccesso, e disponetela sulle melanzane assieme ai capperi.
  6. A questo punto, arrotolate le fette di melanzana ad involtino e bloccatele con uno stuzzicadente.
  7. Diponete gli involtini di melanzana, in una terrina, bagnateli con un filo d'olio e mettete a cuocere in forno, precedentemente scaldato a 180°, per 15 minuti.
  8. Servire in tavola, tiepidi.