Involtini alla Diavola

Involtini alla Diavola

Difficolta: Media

Preparazione: 15 minuti

Cottuora: 1 ora

Ricetta per 4 persone

 

INGREDIENTI:

4 fette di polpa di manzo del peso di 150 g ciascuna
200 g di pomodori pelati
20 g di parmigiano grattugiato
50 g di pancetta in 1 sola fetta
1 ciuffo di prezzemolo
2 dl di brodo di carne
1 peperoncino piccante
2 dl di vino
sale

 

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente e asciugate il prezzemolo; tritatelo insieme alla pancetta.

Appiattite leggermente le fette di carne con il batticarne e al centro di ognuna mettete un poco di parmigiano e di trito di pancetta.

Arrotolate le fette su se stesse in modo da formare degli involtini e fissateli con uno stecchino di legno o legateli con spago da cucirla.

Adagiate gli involtini in una casseruola, spruzzateli con il vino e fa-teli insaporire per qualche minuto.

Unite i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, il brodo di carne, il peperoncino sbriciolato e un pizzico di sale e continuate la cottura per altri 50 minuti.

Sistemate gli involtini di carne su un piatto da portata precedentemente riscaldato, versatevi sopra il fondo di cottura e serviteli ben caldi in tavola guarnendo, a piacere, con qualche ciuffetto di prezzemolo.