Fusilli con spinaci e pinoli
Ingredienti
- 400 g di fusilli
- 800 g di spinaci
- 200 g di ricotta
- 50 g Prezzemolo
- 30 g di burro
- 1 bustina di pinoli
- 1 cucchiaio di latte
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g d parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
- Prendete il prezzemolo, lavatelo sotto abbondante acqua corrente, asciugatelo bene, tritatelo e mettetelo in una terrina con un goccio di latte.
- Nel frattempo lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e tritateli in maniera molto grossolana.
- In una padella, fate dorare l'aglio, con il burro e fate insaporire gli spinaci, per qualche minuto.
- A preparazione degli spinaci quasi ultimata, aggiungete i pinoli e continuate la cottura a fuoco lento, aggiungendo un pizzico di sale e il prezzemolo precedentemente preparato
- Nel frattempo, fate lessare la pasta, facendo attenzione a scolarla al dente, e mettetela nel tegame, assieme agli spinaci e i pinoli, con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Terminate la cottura in tegame per un paio di minuti, pepate leggermente e servite in tavola con una grattata di parmigiano o di pecorino.