Fusilli con spinaci e pinoli

Difficoltà: 21

Preparazione: 5 minutes

Cottura: 35 minutes

Ricetta per: 4

Vino consigliato: Grignolino

Ingredienti

  • 400 g di fusilli
  • 800 g di spinaci
  • 200 g di ricotta
  • 50 g Prezzemolo
  • 30 g di burro
  • 1 bustina di pinoli
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g d parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Prendete il prezzemolo, lavatelo sotto abbondante acqua corrente, asciugatelo bene, tritatelo e mettetelo in una terrina con un goccio di latte.
  2. Nel frattempo lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e tritateli in maniera molto grossolana.
  3. In una padella, fate dorare l'aglio, con il burro e fate insaporire gli spinaci, per qualche minuto.
  4. A preparazione degli spinaci quasi ultimata, aggiungete i pinoli e continuate la cottura a fuoco lento, aggiungendo un pizzico di sale e il prezzemolo precedentemente preparato
  5. Nel frattempo, fate lessare la pasta, facendo attenzione a scolarla al dente, e mettetela nel tegame, assieme agli spinaci e i pinoli, con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  6. Terminate la cottura in tegame per un paio di minuti, pepate leggermente e servite in tavola con una grattata di parmigiano o di pecorino.