Frittata con filetti di trota

Difficoltà: 31

Preparazione: 10 minutes

Cottura: 25 minutes

Ricetta per: 4

Vino consigliato: Sauvignon bianco del Friuli, Soave

Ingredienti

  • 300 g di trota (filetti puliti e spinati)
  • 5 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • 2 cucchiai latte
  • 20 g burro
  • olio d'oliva extra vergine
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente, mettetela sul fornello e fate scaldare un filo d'olio e fate dorare lo spicchio di aglio.
  2. Quando l'olio sarà diventato abbastanza caldo, tagliate in 4/6 pezzi ogni filetto di trota (pulito, senza pelle e accuratamente spinato) e mettetelo a cuocere in padella.
  3. Appena l'aglio si è dorato per bene, toglietelo dalla pentola.
  4. Cuocete i filetti di trota per circa 12 minuti complessivi, girandoli più volte, senza troppa attenzione (dovremo poi romperli)
  5. Rompete pure il pesce a tocchetti nella pentola il pesce con la forchetta e continuate la cottura
  6. Nel frattempo, in una terrina, sbattete le uova con un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e il latte.
  7. Fate sciogliere il burro nella padella, versate il composto di uova e cuocete la frittata a fuoco lento, fino a cottura ultimata. Circa 10 minuti
  8. Servite a piacere.