Filetto al pepe verde
Ingredienti
- 4 filetti di manzo (di circa 1 cm di spessore)
- 4 cucchiai di pepe verde in grani
- 1 bicchiere di cognac
- 30 g di burro
- 1 dl di panna
- olio
- sale
Preparazione
- Pestate nel mortaio 2 cucchiai di pepe verde e una ventina di grani premeteli con le dita sulla superficie dei filetti, da entrambi i lati.
- Prendete una padella, fate sciogliere il burro in un filo di olio e rosolate a fuoco sostenuto i filetti 4 minuti per lato, in modo tale che la cottura sia quanto più uniforme.
- Due minuti prima della fine della cottura, in un padellino, versate il cognac, scaldatelo alcuni secondi e fiammeggiatelo (prestate particolare attenzione in questo passaggio).
- Appena la fiamma sarà spenta, unite la panna, il pepe macinato in precedenza, una ventina di grani di pepe interi, poco sale e con il fornello a media potenza, fate in modo che la salsa diventi di una consistenza cremosa, questo avverà in circa 1 minuto.
- A cottura ultimata, mettete la carne sui piatti (preferibilmente riscaldati) , versate la salsina calda sui filetti e servite in tavola.