Crostoni di pane Toscano con Funghi Porcini

Difficoltà: 21

Preparazione: 15 minutes

Cottura: 15 minutes

Ricetta per: 4

Vino consigliato: Vino da aperitivo, bianco o rosè!

Ingredienti

  • 8 fette pane Toscano o Pugliese
  • 500 g funghi porcini freschi
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 30 cl di panna da cucina
  • formaggio grana grattugiato

Preparazione

  1. Tagliare il pane Toscano ( o Pugliese ) a fette regolari con uno spessore di circa 2 cm, usate preferibilmente le fette centrali, per avere delle fette lunghe ed uniformi. ( le fette di testa potrete usarle in altro modo)
  2. Pulire i porcini, grattando con un coltello i residui di terriccio dalla base del gambo e successivamente, lavandoli sotto un rubinetto con acqua corrente, strofinando con delicatezza con uno straccio umido.
  3. Tagliarli a fettine di circa 3 mm, per tutta la loro lunghezza
  4. Mettere in una padella un velo d'olio con uno spicchio di aglio intero, quando l'olio sarà ben caldo far cuocere i funghi per 2 minuti girandoli continuamente, aggiustare di sale, togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
  5. A questo punto, una volta raffreddati, aggiungere i funghi trifolati alla panna da cucina, amalgamare bene il tutto, depositare la salsa con l'aiuto di un cucchiaio sopra ad ogni crostone, spolverare con del grana grattugiato, e gratinare in forno per qualche minuto.
  6. Disporre le fette su un piatto da portata precedentemente riscaldato, nel forno e servire in tavola i crostoni caldi.