Crostoni di pane Toscano con Funghi Porcini
Ingredienti
- 8 fette pane Toscano o Pugliese
- 500 g funghi porcini freschi
- 1 ciuffo prezzemolo
- 30 cl di panna da cucina
- formaggio grana grattugiato
Preparazione
- Tagliare il pane Toscano ( o Pugliese ) a fette regolari con uno spessore di circa 2 cm, usate preferibilmente le fette centrali, per avere delle fette lunghe ed uniformi. ( le fette di testa potrete usarle in altro modo)
- Pulire i porcini, grattando con un coltello i residui di terriccio dalla base del gambo e successivamente, lavandoli sotto un rubinetto con acqua corrente, strofinando con delicatezza con uno straccio umido.
- Tagliarli a fettine di circa 3 mm, per tutta la loro lunghezza
- Mettere in una padella un velo d'olio con uno spicchio di aglio intero, quando l'olio sarà ben caldo far cuocere i funghi per 2 minuti girandoli continuamente, aggiustare di sale, togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
- A questo punto, una volta raffreddati, aggiungere i funghi trifolati alla panna da cucina, amalgamare bene il tutto, depositare la salsa con l'aiuto di un cucchiaio sopra ad ogni crostone, spolverare con del grana grattugiato, e gratinare in forno per qualche minuto.
- Disporre le fette su un piatto da portata precedentemente riscaldato, nel forno e servire in tavola i crostoni caldi.