Coppa di maiale alle cipolle di Tropea
Ingredienti
- 1 kg g di coppa di maiale
- 1 kg di cipolle rosse di Tropea
- 4 bacche di ginepro
- 1 spicchio di aglio
- 3 foglie di alloro
- olio extravergine d'oliva
- mezzo bicchiere d'aceto
- sale
- pepe nero in grani
Preparazione
- Prendete il pezzo di carne e togliete le eventuali parti grasse.
- Nella polpa fate alcune incisioni con un coltellino appuntito e inserite all’interno le bacche di ginepro e qualche grano di pepe pestati, le foglie d’alloro e l’aglio a pezzettini.
- Legate la coppa con lo spago da cucina, mettetela in una casseruola con un filo d’olio caldo e rosolatela a fuoco vivo, girandola da tutte le parti, in modo che prenda un bel colore dorato uniforme.
- Sbucciate intanto le cipolle, tagliatele a fette non troppo sottili e unitele al fondo di cottura della coppa; coprite e lasciatele appassire a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
- Salate, pepate e sfumate con l’aceto; poi versate nella casseruola tant’acqua bollente quanto basta a coprire a filo la carne e lasciate cuocere a recipiente coperto per un’ora e 30 minuti circa.