Insalata ai peperoni tricolori
Ott11

Insalata ai peperoni tricolori

  Ingredienti 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 peperone verde 1 cespo di lattuga 3 ravanelli 2 uova olio aceto sale pepe Preparazione Lessate l’uovo in un pentolino per 8 minuti da quando inizia il bollore (mettete l’uovo in acqua fredda). Raffreddatelo con un po di acqua fredda, levate il guscio e tagliatelo a rondelle. Pulite i peperoni e tagliateli a listarelli, pulite e lavate la lattuga, tagliatela a...

Read More
Risotto ai carciofi
Ott10

Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi Difficoltà: 21 Preparazione: 15 minutesCottura: 20 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Sauvignon Ingredienti320 g di riso 2 carciofi 12 olive verdi snocciolate 1/2 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 1 litro di brodo vegetale 60 g di burro 1/2 limone 30 g di parmigianoPreparazionePulite e lavate i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in una terrina con un po di acqua e il succo di limone spremuto....

Read More
Spaghetti alla carbonara
Ott10

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara Difficoltà: 21 Preparazione: 12 minutesCottura: 9 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Gambellara Ingredienti350 g di spaghetti 4 uova 200 g di pancetta 4 cucchiai di pecorino 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine sale e pepePreparazioneTagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una padella con un po di olio; quando sarà ben rosolata, fatela raffreddare e tenetela da parte, assieme all'olio di...

Read More
Torta di mele
Ott08

Torta di mele

Torta di mele Difficoltà: 21 Preparazione: 30 minutesCottura: 1 hour Ricetta per: 8Vino consigliato: Spumante Ingredienti1 kg di mele 160 g di zucchero 200 g di farina 00 2 uova 100 g di burro 1/2 bicchiere di latte 1 bustina di lievito Pane grattugiato Buccia grattugiata di 1 limone Zucchero a veloPreparazioneSbucciate le mele e tagliatele a spicchi. In una terrina sbattete bene le uova e lo zucchero fino a formare un composto...

Read More