Casarecce a Radicchio e Panna
Ingredienti
- 350 G Pasta Tipo Tagliatelle
- 4 Cespi Radicchio Di Treviso
- 250 G Panna Da Cucina
- 1/2 cipolla
- 150 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lavate il prezzemolo e tagliatelo finemente
- Mondate, pulite e lavate bene il radicchio.
- Tagliate i cespi finemente in striscioline da circa 1 cm di larghezza.
- Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
- In un tegame, con poco olio di oliva extravergine, fate imbiondire 1/2 cipolla, precedentemente tagliata a fettine sottili.
- Appena la cipolla avrà raggiunto un lieve grado di doratura, abbassata le fiamma del fornello al minimo a aggiungete il radicchio e fatelo appassire per 2 minuti, sempre a fuoco bassissimo.
- Ora potete aggiungere la panna, mescolando il tutto, per altri 2 minuti a fuochi bassissimo.
- A pasta cotta al dente, scolatela e buttatela nel tegame con la panna e il radicchio, girate per un minutino, per amalgamare il tutto.
- Disponete le caserecce nel piatto, versate la panna rimanente, cospargete di parmigiano, una macinata di pepe nero e una spolverata di prezzemolo tagliato fine.