Casarecce al Radicchio e Panna

Casarecce a Radicchio e Panna

Difficoltà: 31

Preparazione: 10 minutes

Cottura: 15 minutes

Ricetta per: 4

Ingredienti

  • 350 G Pasta Tipo Tagliatelle
  • 4 Cespi Radicchio Di Treviso
  • 250 G Panna Da Cucina
  • 1/2 cipolla
  • 150 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate il prezzemolo e tagliatelo finemente
  2. Mondate, pulite e lavate bene il radicchio.
  3. Tagliate i cespi finemente in striscioline da circa 1 cm di larghezza.
  4. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
  5. In un tegame, con poco olio di oliva extravergine, fate imbiondire 1/2 cipolla, precedentemente tagliata a fettine sottili.
  6. Appena la cipolla avrà raggiunto un lieve grado di doratura, abbassata le fiamma del fornello al minimo a aggiungete il radicchio e fatelo appassire per 2 minuti, sempre a fuoco bassissimo.
  7. Ora potete aggiungere la panna, mescolando il tutto, per altri 2 minuti a fuochi bassissimo.
  8. A pasta cotta al dente, scolatela e buttatela nel tegame con la panna e il radicchio, girate per un minutino, per amalgamare il tutto.
  9. Disponete le caserecce nel piatto, versate la panna rimanente, cospargete di parmigiano, una macinata di pepe nero e una spolverata di prezzemolo tagliato fine.

Author: Ricettario Italiano

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