Carciofi ripieni al formaggio fuso

Carciofi ripieni al formaggio fuso

Difficoltà: 31

Preparazione: 15 minutes

Cottura: 1 hour, 10 minutes

Ricetta per: 4

Vino consigliato: A piacere

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 200 g formaggio grattugiato (Fontina o Emmenthal)
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 g di burro
  • farina
  • curry
  • zafferano
  • timo
  • sale

Preparazione

  1. Lavate e pulite i carciofi, tagliateli a metà e lessateli in acqua bollente per circa 15 minuti.
  2. In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e quando ha preso colore diluite piano piano con il latte caldo, mescolando benissimo, per evitare la formazione di grumolosità.
  3. Aggiungete una puntina di zafferano e un pizzico di curry, salate e spegnete il fornello.
  4. Continuate a mescolare e incorporate il formaggio grattugiato, e una punta di timo.
  5. Ora prendete i carciofi lessati, spostate le foglie interne e apriteli fino a formare una piccola cava e riempitela con la salsa di formaggio precedentemente preparata.
  6. Sistemateli con ordine in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti.
  7. A cottura ultimata, servite in tavola.

Author: Ricettario Italiano

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