Carciofi ripieni al formaggio fuso
Ingredienti
- 8 carciofi
- 200 g formaggio grattugiato (Fontina o Emmenthal)
- 1 bicchiere di latte
- 50 g di burro
- farina
- curry
- zafferano
- timo
- sale
Preparazione
- Lavate e pulite i carciofi, tagliateli a metà e lessateli in acqua bollente per circa 15 minuti.
- In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e quando ha preso colore diluite piano piano con il latte caldo, mescolando benissimo, per evitare la formazione di grumolosità.
- Aggiungete una puntina di zafferano e un pizzico di curry, salate e spegnete il fornello.
- Continuate a mescolare e incorporate il formaggio grattugiato, e una punta di timo.
- Ora prendete i carciofi lessati, spostate le foglie interne e apriteli fino a formare una piccola cava e riempitela con la salsa di formaggio precedentemente preparata.
- Sistemateli con ordine in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti.
- A cottura ultimata, servite in tavola.