Cappone al cartoccio
Ingredienti
- 1 cappone
- 80 g di lardo
- 2 carote
- 2 cipolle
- 1 fetta spessa prosciutto crudo
- 150 g funghi secchi
- 1 bicchiere vino marsala
- 1 noce burro
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
- Prendete il cappone, preparato e pulito e avvolgetelo con le fettine di lardo e legatelo.
- Aprite sul tavolo un foglio di carta stagnola, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il prosciutto tritato e con i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati e spezzettati grossolanamente.
- Adagiatevi sopra il cappone.
- Sollevate i lembi della carta d'alluminio e chiudete con cura formando un cartoccio.
- Cuocete in forno a 170 gradi per almeno un'ora e mezzo o due a seconda della grandezza del volatile.
- Quando è pronto, slegatelo, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata.
- Frullate tutto il resto fino a ridurre a una crema.
- Versate il composto in un pentolino, aggiungete il Marsala, mescolate, fate scaldare a fuoco basso mescolando per evitare che attacchi sul fondo.
- Regolate il sale e il pepe.
- Servite questa salina assieme al cappone.