Calamari ripieni alle Olive Nere

Calamari ripieni alle Olive Nere

Difficoltà: 41

Preparazione: 20 minutes

Cottura: 50 minutes

Ricetta per: 4

Ingredienti

  • 700 gr di calamari
  • 60 gr di olive nere
  • 300 gr di pomodori
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 capperi
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio d'oliva extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate, mondate e sbollentate in acqua salata i pomodori, eliminate la pelle, tutti i semi, asciugateli per bene dall'acqua di vegetazione, quindi riduceteli a pezzetti.
  2. Sbucciate, e tritate finemente l'aglio e la cipolla
  3. Tritate i capperi e le olive nere
  4. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
  5. Staccate i tentacoli dei calamari, tritateli e metteteli in una terrina con il pangrattato, poco prezzemolo, l'aglio, le olive, i capperi, sale e pepe.
  6. Farcite ora i calamari con il composto e richiudeteli con uno stecchino.
  7. In un tegame, con l'olio di oliva e la cipolla, cuocete i pomodori per 10 minuti a recipiente coperto.
  8. Salate e pepate a piacere, poi unite i calamari e continuate la cottura per altri 20 minuti.
  9. A cottura ultimata cospargete la preparazione con il prezzemolo fresco rimasto e servite con il loro sugo.

Author: Ricettario Italiano

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