Calamari ripieni alle Olive Nere
Ingredienti
- 700 gr di calamari
- 60 gr di olive nere
- 300 gr di pomodori
- 50 gr di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- 10 capperi
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio d'oliva extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavate, mondate e sbollentate in acqua salata i pomodori, eliminate la pelle, tutti i semi, asciugateli per bene dall'acqua di vegetazione, quindi riduceteli a pezzetti.
- Sbucciate, e tritate finemente l'aglio e la cipolla
- Tritate i capperi e le olive nere
- Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
- Staccate i tentacoli dei calamari, tritateli e metteteli in una terrina con il pangrattato, poco prezzemolo, l'aglio, le olive, i capperi, sale e pepe.
- Farcite ora i calamari con il composto e richiudeteli con uno stecchino.
- In un tegame, con l'olio di oliva e la cipolla, cuocete i pomodori per 10 minuti a recipiente coperto.
- Salate e pepate a piacere, poi unite i calamari e continuate la cottura per altri 20 minuti.
- A cottura ultimata cospargete la preparazione con il prezzemolo fresco rimasto e servite con il loro sugo.