Bucatini all’Amatriciana
Ingredienti
- 400 g di bucatini
- 350 g pomodori pelati in scatola
- 150 g guanciale di maiale
- formaggio pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio olio d'oliva extravergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- peperoncino (possibilmente intero)
Preparazione
- Tagliate a cubetti il guanciale e fatelo rosolare per bene, in una padella con l'olio e il peperoncino.
- Fate dorare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore e diventerà "quasi croccante".
- Prendere i pomodori pelati, scolateli e tagliateli a rondelle, togliendo eventualmente i semi contenuti all'interno e metteteli nella padella dove avete rosolato il guanciale.
- Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, e appena sarà completamente evaporato, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti e levate il peperoncino dal sugo.
- Intanto mettete a lessare cuocere i bucatini, scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo, mescolate per un minuto e disponete la pasta nei piatti e aggiungete il formaggio grattugiato.