Bucatini all’Amatriciana

Bucatini all’Amatriciana

Difficoltà: 21

Preparazione: 15 minutes

Cottura: 15 minutes

Ricetta per: 4

Ingredienti

  • 400 g di bucatini
  • 350 g pomodori pelati in scatola
  • 150 g guanciale di maiale
  • formaggio pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio olio d'oliva extravergine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • peperoncino (possibilmente intero)

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti il guanciale e fatelo rosolare per bene, in una padella con l'olio e il peperoncino.
  2. Fate dorare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore e diventerà "quasi croccante".
  3. Prendere i pomodori pelati, scolateli e tagliateli a rondelle, togliendo eventualmente i semi contenuti all'interno e metteteli nella padella dove avete rosolato il guanciale.
  4. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, e appena sarà completamente evaporato, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti e levate il peperoncino dal sugo.
  5. Intanto mettete a lessare cuocere i bucatini, scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo, mescolate per un minuto e disponete la pasta nei piatti e aggiungete il formaggio grattugiato.

Author: Ricettario Italiano

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