Bruschette Pomodoro e Mozzarella

Bruschette Pomodoro e Mozzarella

Difficoltà: 21

Preparazione: 5 minutes

Cottura: 6 minutes

Ricetta per: 4

Vino consigliato: Vino da aperitivo, bianco o rosè!

Ingredienti

  • 4 fette di pane toscano o pugliese
  • 10 pomodorini medi maturi
  • 4 mozzarelle
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • 100 g di parmigiano a scaglie
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Prendete i pomodorini maturi sbucciateli, sminuzzateli e riponeteli in un piatto fondo.
  2. Adesso tritate finemente poco aglio e unitelo al pomodoro.
  3. Prendete il basilico e spezzatelo con le mani (mai tagliarlo con il coltello perché si ossida e perde il suo caratteristico sapore) ed unitelo assieme al pomodorino e all'aglio nel piatto.
  4. Prendete le mozzarelle e tagliatele a pezzettini piccoli e riponetele nel solito piatto di preparazione.
  5. Aggiungete un pizzico di sale ed olio e mescolate per bene.
  6. Prendete il pane (preferibilmente di tipo Toscano o Pugliese) e su di un comodo tagliere cominciate a tagliarlo a fette non molto sottili, diciamo 1 centimetro circa, regolatevi pensando che il condimento che vi sarà riposto sopra deve penetrare ma non gocciolare.
  7. Successivamente, appena affettate, abbrustolite leggermente sulla piastra o al forno, sulla teglia.
  8. Infine, prendete un vassoio da portata, mettete sopra le fette di pane abbrustolito e passate l'aglio rimasto strofinandolo bene sul pane croccante, e ricopritele con il composto di pomodoro.
  9. Su di esse spolverate una abbondante spolverata di pepe macinato fresco, e riponete con cura anche il parmigiano tagliato a scaglie o a cubetti

Author: Ricettario Italiano

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