Bruschette Pomodoro e Mozzarella
Ingredienti
- 4 fette di pane toscano o pugliese
- 10 pomodorini medi maturi
- 4 mozzarelle
- 3 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di basilico
- 100 g di parmigiano a scaglie
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Prendete i pomodorini maturi sbucciateli, sminuzzateli e riponeteli in un piatto fondo.
- Adesso tritate finemente poco aglio e unitelo al pomodoro.
- Prendete il basilico e spezzatelo con le mani (mai tagliarlo con il coltello perché si ossida e perde il suo caratteristico sapore) ed unitelo assieme al pomodorino e all'aglio nel piatto.
- Prendete le mozzarelle e tagliatele a pezzettini piccoli e riponetele nel solito piatto di preparazione.
- Aggiungete un pizzico di sale ed olio e mescolate per bene.
- Prendete il pane (preferibilmente di tipo Toscano o Pugliese) e su di un comodo tagliere cominciate a tagliarlo a fette non molto sottili, diciamo 1 centimetro circa, regolatevi pensando che il condimento che vi sarà riposto sopra deve penetrare ma non gocciolare.
- Successivamente, appena affettate, abbrustolite leggermente sulla piastra o al forno, sulla teglia.
- Infine, prendete un vassoio da portata, mettete sopra le fette di pane abbrustolito e passate l'aglio rimasto strofinandolo bene sul pane croccante, e ricopritele con il composto di pomodoro.
- Su di esse spolverate una abbondante spolverata di pepe macinato fresco, e riponete con cura anche il parmigiano tagliato a scaglie o a cubetti