Bavarese al Mandarino
Ingredienti
- 3 tuorli
- 25 cl latte
- 125 g zucchero
- 4 mandarini
- 4 fogli colla di pesce
- panna montata
- 2 tuorli
- 20 cl di latte
- 10 acini di uva
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Per la salsina:
Preparazione
- Prendete i fogli di colla di pesce e fateli ammorbidire in acqua fredda.
- Nel frattempo fate bollire il latte in un pentolino
- Montate a neve i tuorli con lo zucchero e aggiungete il composto ottenuto al latte e cuocete per un circa un minuto a fuoco lieve, finché il tutto non si addensa.
- Spegnete il fornello, strizzate bene la colla di pesce, e in una terrina, unitela alla crema di latte e uova e fate raffreddare.
- Spremete i mandarini, filtrate il succo e unitelo alla crema.
- Aggiungete la panna montata, girate non troppo energicamente e trasferite il tutto in uno stampo appena inumidito e mettete in frigo a raffreddare.
- Montate a neve i tuorli e zucchero, unite la farina, il latte appena tiepido e la vanillina.
- Fate cuocere finché non si crea la sulla superficie, una patina sottile.
- Tagliate a metà gli acini di uva e mescolateli alla salsa.
- Togliete lo stampo dal frigo, sformatelo su un piatto (freddo), copritelo con la salsina e servite in tavola.
Per la salsa: