Bavarese al Mandarino

Bavarese al Mandarino

Difficoltà: 21

Preparazione: 1 hour, 30 minutes

Ricetta per: 6

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 25 cl latte
  • 125 g zucchero
  • 4 mandarini
  • 4 fogli colla di pesce
  • panna montata
  • Per la salsina:
  • 2 tuorli
  • 20 cl di latte
  • 10 acini di uva
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. Prendete i fogli di colla di pesce e fateli ammorbidire in acqua fredda.
  2. Nel frattempo fate bollire il latte in un pentolino
  3. Montate a neve i tuorli con lo zucchero e aggiungete il composto ottenuto al latte e cuocete per un circa un minuto a fuoco lieve, finché il tutto non si addensa.
  4. Spegnete il fornello, strizzate bene la colla di pesce, e in una terrina, unitela alla crema di latte e uova e fate raffreddare.
  5. Spremete i mandarini, filtrate il succo e unitelo alla crema.
  6. Aggiungete la panna montata, girate non troppo energicamente e trasferite il tutto in uno stampo appena inumidito e mettete in frigo a raffreddare.
  7. Per la salsa:
  8. Montate a neve i tuorli e zucchero, unite la farina, il latte appena tiepido e la vanillina.
  9. Fate cuocere finché non si crea la sulla superficie, una patina sottile.
  10. Tagliate a metà gli acini di uva e mescolateli alla salsa.
  11. Togliete lo stampo dal frigo, sformatelo su un piatto (freddo), copritelo con la salsina e servite in tavola.

Author: Ricettario Italiano

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