Arancini di Riso

Difficoltà: 51

Preparazione: 20 minutes

Cottura: 10 minutes

Ricetta per: 4

Ingredienti

  • 300 G Riso
  • 100 G Sfilaccini di Pollo
  • 100 G Carne Di Vitello
  • 150 G Piselli Freschi Sgranati
  • Salsa Di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Dado Vegetale
  • 3 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Uovo
  • Zafferano
  • Prezzemolo
  • Sedano
  • Basilico
  • Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete la cipolla affettata molto finemente e tritata in una casseruola con tre cucchiai d'olio di oliva extravergine e una noce di burro, aggiungete 100 g di sfilaccini di pollo, 100 g di carne di vitello magra tagliata a pezzettini, 150 g di piselli freschi sgranati.
  2. Dopo qualche minuto aggiungete un po' di salsa di pomodoro diluita in un bicchiere di acqua calda, un trito di prezzemolo, sedano, basilico, mezzo dado sbriciolato; regolate di sale, pepate e portate a cottura. Mettete a lessare 300 g di riso in poca acqua e portatelo a cottura aggiungendo via via qualche altro cucchiaio d'acqua bollente (a fine cottura il riso dovrà averla assorbita tutta).
  3. Nel frattempo fate rassodare un uovo in acqua bollente.
  4. A cottura ultimata incorporate al riso 50 g di burro, un pizzico di zafferano, tre cucchiai di formaggio grana grattugiato, un uovo.
  5. Formate con l'impasto delle polpette leggermente a forma di pera; fatevi una piccola cavità al centro, riempitela con un po' del ragù e con pezzettini di uovo sodo, richiudetela con del riso. Infarinate le arancine, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, friggetele in abbondante olio, scolatele su un foglio di carta assorbente, disponetele su un piatto e servitele.