Arancini di Riso
Ingredienti
- 300 G Riso
- 100 G Sfilaccini di Pollo
- 100 G Carne Di Vitello
- 150 G Piselli Freschi Sgranati
- Salsa Di Pomodoro
- 1 Cipolla
- 1 Dado Vegetale
- 3 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
- 1 Uovo
- Zafferano
- Prezzemolo
- Sedano
- Basilico
- Burro
- Sale
Preparazione
- Mettete la cipolla affettata molto finemente e tritata in una casseruola con tre cucchiai d'olio di oliva extravergine e una noce di burro, aggiungete 100 g di sfilaccini di pollo, 100 g di carne di vitello magra tagliata a pezzettini, 150 g di piselli freschi sgranati.
- Dopo qualche minuto aggiungete un po' di salsa di pomodoro diluita in un bicchiere di acqua calda, un trito di prezzemolo, sedano, basilico, mezzo dado sbriciolato; regolate di sale, pepate e portate a cottura. Mettete a lessare 300 g di riso in poca acqua e portatelo a cottura aggiungendo via via qualche altro cucchiaio d'acqua bollente (a fine cottura il riso dovrà averla assorbita tutta).
- Nel frattempo fate rassodare un uovo in acqua bollente.
- A cottura ultimata incorporate al riso 50 g di burro, un pizzico di zafferano, tre cucchiai di formaggio grana grattugiato, un uovo.
- Formate con l'impasto delle polpette leggermente a forma di pera; fatevi una piccola cavità al centro, riempitela con un po' del ragù e con pezzettini di uovo sodo, richiudetela con del riso. Infarinate le arancine, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, friggetele in abbondante olio, scolatele su un foglio di carta assorbente, disponetele su un piatto e servitele.