Antipasto Greco

Difficoltà: 21

Preparazione: 3 minutes

Cottura: 18 minutes

Ricetta per: 4

Vino consigliato: Bianco secco, da antipasto

Ingredienti

  • 800 g porri piccoli novelli
  • 2 uova
  • 1 limone spremuto
  • noce di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pulite e lavate i porri e tagliateli longitudinalmente a metà.
  2. Fateli lessare per 5 minuti in acqua bollente non salata.
  3. Scolateli, asciugateli leggermente.
  4. In una padella larga, fateli rosolare in una noce di burro, aggiustate di sale e pepate leggermente.
  5. Cuocete per una decina di minuti, fino a farli appassire per bene.
  6. In una terrina, battete le due uova e versatele sui porri prima che si rapprendano completamente, aggiungete il succo di limone, mescolando con molta delicatezza.
  7. Impiattate e servite in tavola.