Antipasti


Acciughe al Limone

Posted by on 6:40 in Antipasti, Ricettario | 0 comments

Acciughe al Limone

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE 800 grammi di acciughe 2 limoni al naturale 10 chicchu di uvetta sultanina 2 foglie di alloro un ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe PROCEDIMENTO Per prima cosa prendi le acciughe e provvedi a pulirle bene, elimina la testa, la lisca centrale ed aprile a libro. Poi procurati i limoni e lavali per bene, asciugali e tagliali a fette sottili. In un recipiente con poca acqua tiepida, mettici l’uvetta e fai in modo che si ammorbidisca molto bene. In questo secondo passaggio,...

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Galantina di Cappone

Posted by on 8:46 in Antipasti, Ricettario | 0 comments

Galantina di Cappone

Galantina Di Cappone Ingredienti ( per 8 PERSONE) 1 cappone  disossato 150 g di prosciutto crudo a dadini 1 bicchiere di marsala 150 g di lingua salmistrata a dadini 50 g di pistacchi spellati 150 g di prosciutto cotto a dadi 100 g di pancetta a dadini 100 g di lardo tritato 500 g di carne macinata 150 g di mortadella tritata 2 carote a dadini 1 uovo 1 porro burro brodo di pollo o vegetale 1 dado per gelatina 1 arancia al naturale noce moscata sale e pepe Preparazione Prendete il cappone ed adagiatelo su di un piano di lavoro, con la schiena...

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Crostoni di pane Toscano con Funghi Porcini

Posted by on 9:55 in Antipasti | 0 comments

Crostoni di pane Toscano con Funghi Porcini

Crostoni di pane Toscano con Funghi Porcini Difficoltà: 21 Preparazione: 15 minutesCottura: 15 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Vino da aperitivo, bianco o rosè! Ingredienti8 fette pane Toscano o Pugliese 500 g funghi porcini freschi 1 ciuffo prezzemolo 30 cl di panna da cucina formaggio grana grattugiato PreparazioneTagliare il pane Toscano ( o Pugliese ) a fette regolari con uno spessore di circa 2 cm, usate preferibilmente le fette centrali, per avere delle fette lunghe ed uniformi. ( le fette di testa potrete usarle in altro modo)...

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Fagottini di Bresaola con Cipolle e Noci

Posted by on 10:01 in Antipasti | 0 comments

Fagottini di Bresaola con Cipolle e Noci Difficoltà: 21 Preparazione: 15 minutes Ricetta per: 4 Ingredienti12 fette di bresaola 1 dl di panna fresta da montare 1 cespo di insalata 160 g. di robiola cipolla tritata fine prezzemolo tritato 4 gherigli di noce tritati pepePreparazioneMondare e lavare per bene le foglie di insalata ed asciugarle. In una scodella ammorbidire la robiola, rimestandola con un cucchiaio di legno, incorporare quindi la panna montata a neve, mescolando con cura ma con movimenti delicati Dividete il composto in due...

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Bruschette Pomodoro e Mozzarella

Posted by on 10:14 in Antipasti | 0 comments

Bruschette Pomodoro e Mozzarella Difficoltà: 21 Preparazione: 5 minutesCottura: 6 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Vino da aperitivo, bianco o rosè! Ingredienti4 fette di pane toscano o pugliese 10 pomodorini medi maturi 4 mozzarelle 3 spicchi di aglio 1 ciuffo di basilico 100 g di parmigiano a scaglie olio extravergine di oliva sale pepePreparazionePrendete i pomodorini maturi sbucciateli, sminuzzateli e riponeteli in un piatto fondo. Adesso tritate finemente poco aglio e unitelo al pomodoro. Prendete il basilico e spezzatelo con le...

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Antipasto Greco

Posted by on 12:34 in Antipasti | 0 comments

Antipasto Greco Difficoltà: 21 Preparazione: 3 minutesCottura: 18 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Bianco secco, da antipasto Ingredienti800 g porri piccoli novelli 2 uova 1 limone spremuto noce di burro sale pepePreparazionePulite e lavate i porri e tagliateli longitudinalmente a metà. Fateli lessare per 5 minuti in acqua bollente non salata. Scolateli, asciugateli leggermente. In una padella larga, fateli rosolare in una noce di burro, aggiustate di sale e pepate leggermente. Cuocete per una decina di minuti, fino a farli appassire...

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