Ali di pollo al basilico

Difficoltà: 21

Preparazione: 25 minutes

Cottura: 50 minutes

Ricetta per: 4

Vino consigliato: Bardolino, Barbera

Ingredienti

  • 8 ali di pollo
  • 300 g di cipolle
  • 10 foglie di basilico
  • 50 g di farina 00
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 150 g salsiccia
  • 3 bicchieri di bodo di carne
  • Sale

Preparazione

  1. Accendere un fornello e bruciacchiare la peluria dalle ali del pollo.
  2. Lavare, asciugare e infarinare le ali.
  3. Affettate finemente le cipolle, dopo averle sbucciate e lavate, e fatele appassire nell'olio in un tegame.
  4. Unite le ali di pollo e fate soffriggere circa cinque minuti per parte.
  5. Nel frattempo tagliate la salsiccia in tocchetti, lavate le foglie di basilico e versate il tutto sul pollo. Mescolando con un cucchiaio, soffriggete per qualche minuto.
  6. Versate il vino bianco e quando sarà evaporato della metà, unite il brodo di carne caldo.
  7. Abbassate la fiamma e continuate la cottura, con tegame coperto per circa 45 minuti.
  8. Quando la carne sarà tenera e si sarà assorbito il sughetto, aggiungete un pizzico di sale.
  9. Disponete le ali di pollo su un piatto da portata, possibilmente caldo e servite.