Ali di pollo al basilico
Ingredienti
- 8 ali di pollo
- 300 g di cipolle
- 10 foglie di basilico
- 50 g di farina 00
- 2 bicchieri di vino bianco
- 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 150 g salsiccia
- 3 bicchieri di bodo di carne
- Sale
Preparazione
- Accendere un fornello e bruciacchiare la peluria dalle ali del pollo.
- Lavare, asciugare e infarinare le ali.
- Affettate finemente le cipolle, dopo averle sbucciate e lavate, e fatele appassire nell'olio in un tegame.
- Unite le ali di pollo e fate soffriggere circa cinque minuti per parte.
- Nel frattempo tagliate la salsiccia in tocchetti, lavate le foglie di basilico e versate il tutto sul pollo. Mescolando con un cucchiaio, soffriggete per qualche minuto.
- Versate il vino bianco e quando sarà evaporato della metà, unite il brodo di carne caldo.
- Abbassate la fiamma e continuate la cottura, con tegame coperto per circa 45 minuti.
- Quando la carne sarà tenera e si sarà assorbito il sughetto, aggiungete un pizzico di sale.
- Disponete le ali di pollo su un piatto da portata, possibilmente caldo e servite.