Agnello al vino bianco

Agnello al vino bianco

Difficoltà: 21

Preparazione: 3 hours, 15 minutes

Cottura: 45 minutes

Ricetta per: 4

Vino consigliato: Sauvignon bianco del Friuli

Ingredienti

  • 1 kg di costolette di agnello
  • 1/2 L di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 4 rametti di rosmarino
  • 5 foglie di menta
  • 1/2 limone
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Prendete le costolette di agnello e mettetele in una terrina larga.
  2. Cospargete la carne con sale, pepe macinato, bagnatela con il vino bianco, unite l'aglio tagliato a fette, la cipolla, i rametti di rosmarino e la scorza di mezzo limone.
  3. Fatto questo, coprite la terrina con della pellicola da cucina e fate marinare per 3 ore, rimestando le costolette ogni tanto, per ottenere una marinatura omogenea.
  4. Trascorse le 3 ore, scolate l'agnello (tenete il liquido di marinatura da parte) e fatelo rosolare a fuoco moderato, per circa 45 minuti, in una padella con un filo di olio di oliva, girando spesso, in modo tale che si colorisca in modo uniforme.
  5. Non fate mai seccare le costolette, ma cuocetele bagnandole regolarmente con un po di liquido di marinatura.
  6. Cuocete con coperchio fino ad ultimare la cottura e servite ben caldo

Author: Ricettario Italiano

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