Agnello al vino bianco
Ingredienti
- 1 kg di costolette di agnello
- 1/2 L di vino bianco secco
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 cipolla
- 4 rametti di rosmarino
- 5 foglie di menta
- 1/2 limone
- olio di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Prendete le costolette di agnello e mettetele in una terrina larga.
- Cospargete la carne con sale, pepe macinato, bagnatela con il vino bianco, unite l'aglio tagliato a fette, la cipolla, i rametti di rosmarino e la scorza di mezzo limone.
- Fatto questo, coprite la terrina con della pellicola da cucina e fate marinare per 3 ore, rimestando le costolette ogni tanto, per ottenere una marinatura omogenea.
- Trascorse le 3 ore, scolate l'agnello (tenete il liquido di marinatura da parte) e fatelo rosolare a fuoco moderato, per circa 45 minuti, in una padella con un filo di olio di oliva, girando spesso, in modo tale che si colorisca in modo uniforme.
- Non fate mai seccare le costolette, ma cuocetele bagnandole regolarmente con un po di liquido di marinatura.
- Cuocete con coperchio fino ad ultimare la cottura e servite ben caldo