Pesce


Cacciucco alla Livornese

Posted by on 9:32 in Pesce, Primi, Secondi, Zuppe | 0 comments

Cacciucco alla Livornese

Cacciucco alla Livornese Difficoltà: 41 Preparazione: 30 minutesCottura: 35 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Vino bianco secco Ingredienti300 g di scorfani 300 g di vongole 300 g di polipi 300 g di seppie 300 g di cozze 300 g di calamari 500 gr di pomodori freschi pelati fette di pane Toscano 1 bicchiere di vino bianco secco 1/2 bicchiere di olio extra vergine d'oliva 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 2 spicchi di aglio prezzemolo alloro timo sale pepePreparazionePulire per bene ( a fateveli pulire dal vostro pescivendolo di fiducia...

read more

Calamari ripieni alle Olive Nere

Posted by on 17:59 in Pesce, Secondi | 0 comments

Calamari ripieni alle Olive Nere Difficoltà: 41 Preparazione: 20 minutesCottura: 50 minutes Ricetta per: 4 Ingredienti700 gr di calamari 60 gr di olive nere 300 gr di pomodori 50 gr di pangrattato 1 spicchio d'aglio 10 capperi 1 cipolla 1 ciuffo di prezzemolo olio d'oliva extravergine sale pepe PreparazioneLavate, mondate e sbollentate in acqua salata i pomodori, eliminate la pelle, tutti i semi, asciugateli per bene dall'acqua di vegetazione, quindi riduceteli a pezzetti. Sbucciate, e tritate finemente l'aglio e la cipolla Tritate i capperi...

read more

Orata al Vapore

Posted by on 17:50 in Pesce, Secondi | 1 comment

Orata al Vapore Difficoltà: 31 Preparazione: 10 minutesCottura: 25 minutes Ricetta per: 2Vino consigliato: Soave, Vermentino Ingredienti1 Orata 25 g di pane ti tipo casereccio 3 foglie di alloro 2 foglie di menta fresca prezzemolo 5 ml di aceto bianco 5 g di cumino menta fresca sale pepe nero in grani pepe macinatoPreparazionePrendete l'orata, evisceratela e pulitela per bene con abbondante acqua corrente. Preparate la salsina, pestando in una ciotola i semi di cumino, il prezzemolo fresco lavato e tritato, le foglie di menta, la mollica di...

read more

Frittata con filetti di trota

Posted by on 16:23 in Pesce, Secondi | 0 comments

Frittata con filetti di trota Difficoltà: 31 Preparazione: 10 minutesCottura: 25 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Sauvignon bianco del Friuli, Soave Ingredienti300 g di trota (filetti puliti e spinati) 5 uova 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio prezzemolo 2 cucchiai latte 20 g burro olio d'oliva extra vergine sale pepePreparazionePrendete una padella antiaderente, mettetela sul fornello e fate scaldare un filo d'olio e fate dorare lo spicchio di aglio. Quando l'olio sarà diventato abbastanza caldo, tagliate in 4/6 pezzi ogni filetto di...

read more

Spigola al sale

Posted by on 11:28 in Pesce, Ricette, Secondi | 0 comments

Spigola al sale

Spigola al sale Difficoltà: 11 Preparazione: 15 minutesCottura: 50 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Soave Ingredienti1 spigola da circa 1 kg 2 kg di sale grosso 2 rametti rosmarino 1/2 limone 1 spicchio di aglio pepe olio di olivaPreparazionePulite la spigola, togliete bene tutte le interiora e riempite la cavita addominale con i rametti di rosmarino, lo spicchio di aglio pulito e tritato finemente e il limone, lavato e tagliato a rondelle. Prendete una teglia da forno e mettete sul fondo della stessa, circa 500 grammi di sale grosso,...

read more

Orata al cartoccio

Posted by on 15:49 in Pesce, Ricette, Secondi | 0 comments

Orata al cartoccio

Orata al cartoccio Difficoltà: 21 Preparazione: 20 minutesCottura: 50 minutes Ricetta per: 2Vino consigliato: Sauvignon bianco del Friuli Ingredienti1 orata da circa 800 g 3 pomodori 3 spicchi di aglio 1 limone 1 ciuffetto di maggiorana 6 foglioline di prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco olio extravergine salePreparazionePrima di tutto, pulite l'orata, levate le interiora, squamatela leggermente con il filo di un coltello, tagliate le pinne, lavatela e asgiugatela bene. Bollite per qualche minuto i pomodori e levate la pelle, poi...

read more