Zuppe


Zuppa di Cipolle

Posted by on 15:43 in Primi, Zuppe | 0 comments

Zuppa di Cipolle

Zuppa di Cipolle Difficoltà: 41 Preparazione: 20 minutesCottura: 1 hour Ricetta per: 4 Ingredienti600 g di Cipolle Dorate 4 Fette Pane Toscano o Pugliese 1 bicchiere di Vino Bianco 2 Cucchiai Farina 50 g Burro 2 cucchiai di Olio di Oliva 200 g di Formaggio Grana ( va bene anche la Fontina o Emmenthal) 1 litro Brodo di carne Sale Pepe PreparazionePulite le cipolle, sbucciatele ed affettatele molto sottili. In una casseruola capiente, fate sciogliere il burro con 2 cucchiaio di olio di oliva. Mettere le cipolle tagliate nella casseruola e fate...

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Cacciucco alla Livornese

Posted by on 9:32 in Pesce, Primi, Secondi, Zuppe | 0 comments

Cacciucco alla Livornese

Cacciucco alla Livornese Difficoltà: 41 Preparazione: 30 minutesCottura: 35 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Vino bianco secco Ingredienti300 g di scorfani 300 g di vongole 300 g di polipi 300 g di seppie 300 g di cozze 300 g di calamari 500 gr di pomodori freschi pelati fette di pane Toscano 1 bicchiere di vino bianco secco 1/2 bicchiere di olio extra vergine d'oliva 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 2 spicchi di aglio prezzemolo alloro timo sale pepePreparazionePulire per bene ( a fateveli pulire dal vostro pescivendolo di fiducia...

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Zuppa di Pollo

Posted by on 8:40 in Primi, Zuppe | 0 comments

Zuppa di Pollo Difficoltà: 41 Preparazione: 25 minutesCottura: 1 hour, 45 minutes Ricetta per: 4 Ingredienti1 kg pollo 60 grammi di burro 50 grammi di farina 2 carote 2 coste di sedano 2 chiodi di garofano 1 cipolla noce moscata prezzemolo sale pepePreparazionePulite il pollo e fiammeggiatelo sopra un fornello, per levare le piume rimaste. Lavatelo con cura sotto l'acqua corrente e lasciatelo sgocciolare. Subito dopo, pulite, mondate e lavate le verdure in acqua corrente. Fate sciogliere il burro a fuoco lento, in una casseruola, aggiungete...

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Zuppa di farro e legumi

Posted by on 17:31 in Primi, Ricette, Zuppe | 0 comments

Zuppa di farro e legumi

Zuppa di farro e legumi Difficoltà: 11 Preparazione: 15 minutesCottura: 2 hours Ricetta per: 4Vino consigliato: Morellino di Scansano, Valpolicella Ingredienti200 g di farro 100 g di ceci 100 g di fagioli borlotti 2 fette di pane toscano 1 carota 1 cipolla 1 ciuffo di prezzemolo 1 gambo di sedano 60 g di pancetta affumicata 50 g di pecorino grattugiato 1 spicchio di aglio 1.5 l di acqua tiepida olio sale pepePreparazionePrima di tutto, mettete il farro (anche i ceci e i fagioli se sono di tipo secco) in una bacinella con acqua fredda per 10...

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