Riso


Risotto con Filetto di pesce Persico

Posted by on 16:41 in Primi, Ricettario, Riso | 0 comments

Risotto con Filetto di pesce Persico

  Risotto con filetto di Pesce Persico   Ingredienti (per 4 persone): Filetti Di Pesce Persico 800 gr Riso 500 gr, Burro 50 gr, Farina Bianca 2 Cucchiai, Salvia 12 Foglie, Brodo Vegetale 1,5 Litri, Mezza Cipolla 1 bicchiere di Vino Bianco Secco Sale Preparazione: Tritare la cipolla finemente e rosolarla in una casseruola con 40 g di burro; aggiungere il riso, mescolare e quando è ben caldo, versare il vino, lasciandolo evaporare, sempre rimestando con un cucchiaio di legno; (nel frattempo) preparare un brodo vegetale bollente....

read more

Arancini di Riso

Posted by on 11:47 in Contorni, Riso | 0 comments

Arancini di Riso

Arancini di Riso Difficoltà: 51 Preparazione: 20 minutesCottura: 10 minutes Ricetta per: 4 Ingredienti300 G Riso 100 G Sfilaccini di Pollo 100 G Carne Di Vitello 150 G Piselli Freschi Sgranati Salsa Di Pomodoro 1 Cipolla 1 Dado Vegetale 3 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato 1 Uovo Zafferano Prezzemolo Sedano Basilico Burro SalePreparazioneMettete la cipolla affettata molto finemente e tritata in una casseruola con tre cucchiai d'olio di oliva extravergine e una noce di burro, aggiungete 100 g di sfilaccini di pollo, 100 g di carne di vitello...

read more

Risotto alla Cacciatora

Posted by on 18:43 in Primi, Riso | 0 comments

Risotto alla Cacciatora

Risotto alla Cacciatora Difficoltà: 21 Preparazione: 20 minutesCottura: 25 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Chianti di Toscana Ingredienti300 g di riso 150 g di verze 150 g di petto di pollo 150 g di funghi porcini 50 g di burro 1 L di brodo 1 dl di vino bianco sale pepe olio di oliva parmigiano grattugiatoPreparazionePrendete i funghi freschi, puliteli bene, grattando i gambi con un coltello, strofinateli con uno straccio appena inumidito e tagliateli a fette abbastanza spesse. In un tegame, con 20 grammi di burro, fate rosolare la...

read more

Risotto alla marinara

Posted by on 14:14 in Primi, Riso | 1 comment

Risotto alla marinara

Risotto alla marinara Difficoltà: 31 Preparazione: 40 minutesCottura: 35 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Vermentino, Soave Ingredienti2 kg di frutti di mare misti 330 g di riso arborio 0,5 dl di olio extravergine 20 g di burro 1 l di brodo vegetale 1 pomodoro pelato 1 bicchiere di vino bianco 1 ciuffo di prezzemolo 1 scalogno 3 spicchi di aglio PreparazioneIn una padella mettete a soffriggere l'aglio con un cucchiaio d'olio e mettete i frutti di mare, coprite e fate cuocere a fuoco vivo per 3 minuti. Togliete dal fuoco la padella,...

read more

Risotto ai carciofi

Posted by on 15:37 in Primi, Ricette, Riso | 0 comments

Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi Difficoltà: 21 Preparazione: 15 minutesCottura: 20 minutes Ricetta per: 4Vino consigliato: Sauvignon Ingredienti320 g di riso 2 carciofi 12 olive verdi snocciolate 1/2 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 1 litro di brodo vegetale 60 g di burro 1/2 limone 30 g di parmigianoPreparazionePulite e lavate i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in una terrina con un po di acqua e il succo di limone spremuto. Sbucciate la cipolla, tritatela a fatela soffriggere in un tegame con 30 g di burro; appena diventa dorata,...

read more