Primi


Risotto con Filetto di pesce Persico

Posted by on 16:41 in Primi, Ricettario, Riso | 0 comments

Risotto con Filetto di pesce Persico

  Risotto con filetto di Pesce Persico   Ingredienti (per 4 persone): Filetti Di Pesce Persico 800 gr Riso 500 gr, Burro 50 gr, Farina Bianca 2 Cucchiai, Salvia 12 Foglie, Brodo Vegetale 1,5 Litri, Mezza Cipolla 1 bicchiere di Vino Bianco Secco Sale Preparazione: Tritare la cipolla finemente e rosolarla in una casseruola con 40 g di burro; aggiungere il riso, mescolare e quando è ben caldo, versare il vino, lasciandolo evaporare, sempre rimestando con un cucchiaio di legno; (nel frattempo) preparare un brodo vegetale bollente....

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Tiella Pugliese

Posted by on 16:16 in Primi, Ricettario | 0 comments

Tiella Pugliese

  Tiella Pugliese   INGREDIENTI (per 4): 600 g di cozze 240 g di riso 300 g di pomodori 1,5 kg di patate 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 1 cipolla olio d’oliva sale e pepe PREPARAZIONE: Lavate molto bene le cozze e raschiatene il guscio con una spugnetta abrasiva. Fatele aprire in un tegame con coperchio, con un fio d’olio di oliva a fuoco vivo e curatevi, in tal caso, di eliminare quelle ancora chiuse. Pelate le patate e tagliatele a fette piuttosto sottili. Pelate anche i pomodori, toglietene i semi...

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Paccheri con l’Anatra

Posted by on 14:03 in Pasta, Primi, Ricettario | 0 comments

Paccheri con l’Anatra

Paccheri con l’Anatra Difficolta: Media Preparazione: 20 minuti Ricetta per 4 persone INGREDIENTI: Ingredienti per 4 persone 400 gr di paccheri mezza anatra pancetta gr 50 Pomodori pelati gr 400 una cipolla una carota un gambo di sedano prezzemolo semi di finocchio un bicchiere di vino bianco parmigiano grattato olio d’oliva sale e pepe PREPARAZIONE: Prima di tutto, pulite l’anatra e fatela a pezzi non troppo piccoli. Appena finito, preparate un battuto ( tagliato fine ) con tutti gli odori e la pancetta; fatelo rosolare in...

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Spaghetti al nero di Seppia

Posted by on 11:27 in Pasta, Primi | 0 comments

Spaghetti al nero di Seppia

 Spaghetti al nero di Seppia Difficolta: Media Preparazione: 15 minuti Ricetta per 4 persone INGREDIENTI: 400 gr di spaghetti 700 gr di seppie 1 spicchio d’aglio olio d’oliva prezzemolo pepe sale 1 scalogno vino bianco secco   PREPARAZIONE: Pulite le seppie facendo un taglio nella sacca ed estraendo l’osso dal dorso. Levate quindi la testa dal resto del corpo, facendo attenzione a levare anche gli occhi assieme al dente centrale. Spellate ed eviscerate la seppia stando attenti a togliere il sacchetto del nero, posto nella...

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Casarecce al Radicchio e Panna

Posted by on 9:01 in Pasta, Primi | 0 comments

Casarecce al Radicchio e Panna

Casarecce a Radicchio e Panna Difficoltà: 31 Preparazione: 10 minutesCottura: 15 minutes Ricetta per: 4 Ingredienti350 G Pasta Tipo Tagliatelle 4 Cespi Radicchio Di Treviso 250 G Panna Da Cucina 1/2 cipolla 150 G Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 ciuffo di prezzemolo Olio extravergine di oliva Sale PepePreparazioneLavate il prezzemolo e tagliatelo finemente Mondate, pulite e lavate bene il radicchio. Tagliate i cespi finemente in striscioline da circa 1 cm di larghezza. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. In un tegame,...

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Zuppa di Cipolle

Posted by on 15:43 in Primi, Zuppe | 0 comments

Zuppa di Cipolle

Zuppa di Cipolle Difficoltà: 41 Preparazione: 20 minutesCottura: 1 hour Ricetta per: 4 Ingredienti600 g di Cipolle Dorate 4 Fette Pane Toscano o Pugliese 1 bicchiere di Vino Bianco 2 Cucchiai Farina 50 g Burro 2 cucchiai di Olio di Oliva 200 g di Formaggio Grana ( va bene anche la Fontina o Emmenthal) 1 litro Brodo di carne Sale Pepe PreparazionePulite le cipolle, sbucciatele ed affettatele molto sottili. In una casseruola capiente, fate sciogliere il burro con 2 cucchiaio di olio di oliva. Mettere le cipolle tagliate nella casseruola e fate...

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